Родители десятиклассников в Приморье смогут наблюдать за проведением ЕГЭ
16 ноября 2016 14:00

Родители десятиклассников в Приморье смогут наблюдать за проведением ЕГЭ

Краевое совещание по организации государственной итоговой аттестации (ГИА) в Приморье состоялось на базе краевого центра развития образования. Начальник управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Юлия Егорова обсудила с педагогами региона вопросы подготовки к ЕГЭ-2017.

По ее словам, никаких принципиальных изменений на этот год не запланировано, а те небольшие корректировки, которые будут включены в порядок ГИА, касаются усовершенствования процедуры экзаменов.

«Так, например, теперь документально зафиксирован порядок подготовки руководителей региональных центров обработки информации и других кадров, которые задействованы в процедурах ГИА. Отмечу, что изменился порядок аккредитации общественных наблюдателей, она будет невозможна без прохождения специальных обучающих курсов. Кстати, по опыту ЕГЭ-2016, очень хорошо проявили себя в качестве общественных наблюдателей студенты. В этом году также планируем очень активно их привлекать с помощью Российского союза молодежи», – отметила она.

image.jpeg

Директор департамента образования и науки Приморского края Оксана Мартыненко сообщила, что в регионе эта работа уже начата – удалось договориться с руководством двух крупнейших вузов края о том, чтобы задействовать студентов в проведении ЕГЭ-2017. В этом году будет сделана ставка на педагогические и юридические факультеты, планируется также привлечь студентов филиала Таможенной академии и Спасского педагогического колледжа.

«Это мотивированная студенческая аудитория – ребятам работа на ЕГЭ может быть засчитана как практика. Также у нас возникла идея привлечь в качестве общественных наблюдателей родителей учеников десятых классов – так они увидят процедуру ЕГЭ изнутри», – отметила Оксана Мартыненко.

Родители десятиклассников в Приморье смогут наблюдать за проведением ЕГЭ. 16 ноября 2016 года

Юлия Егорова одобрила работу приморского департамента образования и науки и отметила, что привлечение родителей к проведению ЕГЭ будет полезно всем участникам аттестации.

«Это позволит снять напряжение, которое преследует выпускников и их родителей – они поймут, что в ЕГЭ ничего страшного нет. Будучи и выпускницей, и учителем, и родителем, могу сказать, экзамен всегда вызывает определенное волнение, как его ни назови. ЕГЭ – это самая открытая форма аттестации. Экзамен всегда стресс и для семьи, и для ребенка. Важно к нему правильно готовиться», – добавила представитель Рособрнадзора.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru

 

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter