В Приморье ищут потерявшихся  рыбаков
16 ноября 2016 17:45

В Приморье ищут потерявшихся рыбаков

В Тернейском районе ведется поиск пропавших рыбаков. 

Как сообщили в департаменте гражданской защиты Приморья, 13 ноября в Тернейском районе двое мужчин отправились на рыбалку и до настоящего времени не вернулись. Поиски, проводимые родственниками, знакомыми и полицией результата не дали.

«Сейчас к поискам пропавших людей привлечены сотрудники краевой поисково-спасательной службы, пожарные, работники маяка и добровольцы. Поиск проводится по побережью в районе мыса Егорова и бухты Пластун», – сообщили в ведомстве.

Департамент гражданской защиты напоминает, что в связи  с закрытием навигации выход на водные объекты на маломерных судах, а также выход на лед категорически запрещен.

В настоящее время на постоянном дежурстве и в готовности к немедленному реагированию находятся катера на воздушной подушке, которые дислоцируются на острове Русский в бухте Новик, на станции Санаторной, в бухте Федорова и на станции Моргородок. Спасатели Приморской краевой поисково-спасательной службы регулярно проводят тренировки по спасению людей на акватории, в том числе в зимнее время.

Руслан Ко, ko_rv@privorsky.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter