Рис и гречка подешевели в Приморье
17 ноября 2016 14:00

Рис и гречка подешевели в Приморье

Госпродагентство Приморского края снизило цены на крупы и макароны.

Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморья, Госпродагентство снизило цены сразу на несколько товарных позиций.

«Килограмм риса здесь стоит 48 рублей, гречки – 63, пшена – 26, гороха – 30. Макароны можно приобрести за 33 рубля», – отметили в ведомстве.

Также в продаже есть свежемороженая рыба и рыбные консервы по доступным ценам.

«Навага продается по 55 рублей за килограмм, горбуша по 120. Банка сайры и горбуши стоит 50 рублей, печень минтая – 48 рублей, печень трески – 50 рублей. 580-грамовая банка иваси специального посола стоит 140 рублей», – добавили специалисты.

Кроме того, всегда в наличие мука высшего сорта. При покупке мешка муки весом 50 килограммов цена за килограмм будет составлять 23,5 рублей. В 10-килограммовом мешке каждый килограмм муки стоит 24 рубля.

По словам директора Госпродагентства Приморского края Владимира Ткаченко, в этом году в стране хороший урожай зерновых, что позволило товаропроизводителям снизить отпускные цены на крупы.

С полным перечнем продуктов и ценами на них можно ознакомиться на официальном сайте Госпродагентства. Продукцию предприятия по ценам ниже среднерыночных сейчас можно приобрести во Владивостоке, Дальнереченске, в селах Михайловке, Раздольном и поселке Кировский. А также на главной сельскохозяйственной ярмарке на центральной площади Владивостока по пятницам и субботам с 9.00 до 18.00.

Напомним, ранее вице-губернатор Сергей Сидоренко заявил, что, формируя цены в рознице, нужно особое внимание уделять социально значимым товарам.

«На прилавках должно быть больше продукции местного производства по доступной цене для граждан с разным достатком», – подчеркнул вице-губернатор.

Отметим, по поручению главы региона Владимира Миклушевского торговые точки, где приморцы смогут купить продукты по ценам значительно ниже розничных, должны появиться во всех крупных населенных пунктах края.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter