Ещё 200 миллионов рублей направят пострадавшим от ЧС в Приморье
17 ноября 2016 16:30

Ещё 200 миллионов рублей направят пострадавшим от ЧС в Приморье

Более 20 тысяч пострадавших от ЧС в Приморье получат федеральную выплату до конца следующей недели. Об этом сообщил полномочный представитель Президента РФ в ДФО – заместитель председателя Правительства РФ Юрий Трутнев в рамках рабочего визита в Приморье. Совещание по ликвидации последствий ЧС прошло сегодня, 17 ноября, в нем принял участие Губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

Полпред отметил, что компенсации начали выплачивать два месяца назад и поинтересовался, на какой стадии сейчас эта работа.

Как отметил вице-губернатор Приморья Евгений Вишняков, практически все приморцы уже получили средства на восстановление домов и хозяйств.

AR0Z0632.jpg

«Большинство компенсаций из федерального и краевого бюджетов уже получены. На днях мы ожидаем очередной транш из федерального бюджета, выплаты в размере 10 тысяч рублей получат более 20 тысяч приморцев. Таким образом, компенсации по всем поступившим заявлениям будут завершены», – сообщил заместитель главы региона.

Отметим, на сегодняшний день жителям Приморья, пострадавшим в результате тайфуна «Лайонрок», выплачено более миллиарда рублей из средств федерального и краевого бюджетов. Так, из краевого бюджета направлено 392,43 миллиона рублей. Из резервного фонда Правительства РФ направлено 669,7 миллионов рублей.

Ещё 200 миллионов рублей направят пострадавшим от ЧС в Приморье. 17 ноября 2016 года

Напомним, ранее на совещании оперативного штаба по ликвидации последствий ЧС Владимир Миклушевский поручил главам пострадавших городов и районов Приморья совместно с краевым департаментом труда и социального развития провести служебные проверки на каждой территории по факту объективности работы оценки комиссий.

Помимо этого, глава региона лично проверяет организацию работы по выплатам по страдавшим на территориях во время регулярных рабочих поездок по краю.

ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ  

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков ( Администрация Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter