Резидент СПВ запустит производство трубопроводных систем в Приморье
18 ноября 2016 13:30

Резидент СПВ запустит производство трубопроводных систем в Приморье

Компания «КБ Пласт», резидент Свободного порта Владивосток, построит первый в Приморье завод по производству трубопроводных систем.

Запуск производства запланирован на первый квартал 2017 года на территории Уссурийского городского округа.

«Наша задача – запустить производство и закрепиться на внутреннем рынке Приморского края и Дальнего Востока в качестве надёжного производителя полимерной трубы, что станет возможным, благодаря преференциям резидента Свободного порта Владивосток», – отмечает генеральный директор «КБ Пласт» Игорь Боконяев.

Отметим, в настоящее время 98 инвесторов Свободного порта Владивосток реализуют проекты объемом инвестиций более 127,9 млрд рублей и перспективой создания более 20 тысяч рабочих мест. Всего поступило 180 заявок на общую сумму инвестиций более 255,6 миллиарда рублей.

Завод КБ Пласт, Уссурийск (11).JPG

Напомним, обратиться с проектом для подачи заявки на резидентство в СПВ или ТОР можно через Инвестиционное Агентство Приморского края или напрямую в Корпорацию развития Дальнего Востока. По другим вопросам, связанным с инвестиционной деятельностью в Приморье, предприниматель также может обратиться в региональное Инвестагентство. Организация предоставляет услуги в режиме «одного окна».

Отметим, режим Свободного порта Владивосток распространяется на 16 муниципальных образований Приморского края, включая их морские акватории. 

По мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, революционный закон о Свободном порте Владивосток окажет огромное влияние на социально-экономическое развитие края. Так, реализация проекта к 2025 году позволит удвоить валовой региональный продукт и в 2,5 раза увеличить инвестиции в основной капитал, что в конечном итоге скажется на уровне жизни всех жителей Приморья.  


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter