Служба родовспоможения Приморья готовится к внедрению новых передовых практик
20 ноября 2016 17:00

Служба родовспоможения Приморья готовится к внедрению новых передовых практик

Акушеры и гинекологи Приморья перенимают опыт у ведущих российских и зарубежных экспертов. Так, специалисты родильного дома №3 Владивостока приняли участие в работе II Съезда Ассоциации акушерских анестезиологов-реаниматологов, прошедшего в Санкт-Петербурге.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, мероприятие состоялось в рамках Всероссийского образовательного форума «Теория и практика анестезии и интенсивной терапии в акушерстве и гинекологии». Свое знакомство с современными технологиями и методиками приморские врачи продолжили на практике на базе передового медобъединения в системе родовспоможения Санкт-Петербурга – родильного дома № 17.

«Этот родильный дом специализируется на ведении беременных с угрожающими преждевременными родами, отрицательным резусом крови и резус-конфликтами, многоплодной беременностью и неправильным положением плода», – сообщила главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3» Светлана Сагайдачная,

Отметим, что Петербургский роддом №17 один из немногих в России, где проводятся сложнейшие высокотехнологичные операции для коррекции осложненного течения беременности.

Сотрудники роддома №3 Владивостока, где также активно используются передовые методики в области акушерства и гинекологии, смогли ознакомиться с организацией деятельности учреждения, а также понаблюдать за работой своих коллег и даже ассистировать на одной из операций «кесарево сечение».

Как отметила Светлана Сагайдачная, знания и опыт, полученные специалистами приморья в ходе поездки в Санкт-Петербург, обязательно найдут применение и во владивостокском учреждении. Так, уже сейчас здесь идет активная работа по внедрению сложнейших превентивных технологий, направленных на спасение пациентов при резус-конфликтах крови матери и плода на этапе беременности женщины.  

Под эгидой мероприятия была также проведена профильная выставка медицинского оборудования и препаратов, применяемых в системе родовспоможения.

При этом очень важно, что участники мероприятия смогли узнать об успешном опыте и мнении своих коллег из различных регионов страны, а также из ведущих клиник Франции, Великобритании, США и Израиля.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter