Онкологическое отделение откроется в Находке
21 ноября 2016 13:30

Онкологическое отделение откроется в Находке

Первичное онкологическое отделение в поликлиники Находкинской городской больницы откроется в четверг, 24 ноября.

Как сообщил главный врач Находкинской городской больницы Игорь Понитаев, сегодня это подразделение уже готово вести амбулаторный прием.

«В первичном онкоотделении поликлиники будет вестись лечебно-диагностическая работа, а также проводиться химиотерапия в условиях дневного стационара», – рассказал он. 

В отделении новом расположены кабинеты, малая операционная, процедурная, дневной стационар и своя регистратура. Таким образом, диспансерные больные теперь будут наблюдаться и получать специальное лечение у онколога, минуя очереди в общей регистратуре. 

Ускорить запуск отделения, которое для многих жителей Находки жизненно необходимо, помог социально-ответственный бизнес.

IMG_4460.JPG

«Отрадно, что социально ответственный бизнес не стоит в стороне и принимает активное участие в процессе организации медицинской помощи. Такие решения должны быть примером для других, так как помогают государству реально оказывать современную помощь», – считает директор департамента здравоохранения администрации Приморского края Андрей Кузьмин.

Отметим, в рамках благотворительной акции «Подари надежду ближнему» значительные средства на оснащение онкологического отделения направили АО «Восточный Порт», ООО «Управляющая портовая компания», банк «Приморье», ОАО «Синергия-Восток», автошкола «Фаворит-Н», серьезную сумму из собственной зарплаты перечислил руководитель одного из крупных предприятий Приморья, работники городского родильного дома, также на счет больницы поступило несколько переводов от рядовых горожан.

«Пока, к сожалению, системного благотворительного отношения бизнеса к государственному здравоохранению в Приморье нет. Чаще имеют место разовые кампании, помогающие медучреждениям в том или ином проекте. Делая подобные вложения, предприятия обеспечивают более качественную медицинскую помощь, в том числе, и собственным сотрудникам. Крупный бизнес, который заходит на территории, это четко понимает. Помимо Находки, яркий пример, – Дальнереченск, где одна из компаний отремонтировала детское отделение больницы и кабинет врача общей практики», – отметил заместитель главы региона Павел Серебряков.

Напомним, что в Приморье более 30 тысяч онкологических больных, ежегодно выявляется около 10 тысяч новых случаев заболевания раком. Только в Находке сегодня на учете у онколога стоит 3600 человек.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru,

Юлия Щетинюк, Находкинская горбольница


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter