Почти 4,5 тысячи человек уже расселены из аварийного жилья в Приморье
22 ноября 2016 09:00

Почти 4,5 тысячи человек уже расселены из аварийного жилья в Приморье

Из аварийного жилья в Приморье переехали уже почти 4,5 тысячи человек. В регионе завершается третий этап федеральной программы.

За весь период реализации программы в Приморье необходимо было расселить 7744 человека из 3425 жилых помещений в 557 аварийных домах. На сегодняшний день в новые дома переехали уже 4426 человек из 1922 жилых помещений, сообщили в департаменте градостроительства. Это более 57% от общего количества переселяемых граждан. 

В этом году в регионе завершается реализация третьего этапа программы по переселению из аварийного жилья.

«В четырех из 15 муниципалитетов края третий этап программы уже завершен – это Арсеньевский и Партизанский городские округа и Кавалеровское городское поселение. Введены в эксплуатацию новые дома во Владивостоке и Уссурийске, идет процесс оформления помещений в собственность муниципалитетов. Продолжается строительство еще в трех муниципалитетах: в Смоляниново строительная готовность объекта составляет более 65%, в Партизанском районе и Артеме от 96 до 99%», – отметили специалисты департамента.

В остальных муниципалитетах заключены муниципальные контракты на приобретение 680 жилых помещений общей площадью более 29 тысяч квадратных метров, что составляет более 97% от предусмотренного третьим этапом программы количества расселяемых помещений, сообщили в ведомстве.

 Кроме того, четыре муниципалитета Приморья из десяти уже работают над последним этапом программы.

«В четырех муниципалитетах уже заключены муниципальные контракты на приобретение 121 жилого помещения общей площадью 5,7 тысяч квадратных метров, что составляет 22% от количества расселяемых помещений. В остальных шести муниципальных образованиях объявлены аукционы, и контракты находятся в стадии подписания», – добавили специалисты.

Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter