Дети из пострадавших от тайфуна «Лайонрок» районов Приморья вернулись домой
22 ноября 2016 11:00

Дети из пострадавших от тайфуна «Лайонрок» районов Приморья вернулись домой

Большинство детей из пострадавших от тайфуна «Лайонрок» районов Приморья вернулись к обычной жизни.

В краевом департаменте образования и науки сообщили, что, по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, ребят, чьи дома и школы пострадали от удара стихии, отправили во всероссийский детский центр «Океан» и школу-интернат для одаренных детей ВГУЭС в начале сентября. Для них в учреждениях были созданы комфортные условия проживания и организовано обучение.

«Более 20 детей из Кавалеровского района жили и учились в школе-интернате для одаренных детей. Более 170 юных жителей Хасанского, Чугуевского, Тернейского, Лазовского, Кавалеровского, Красноармейского районов – в ВДЦ “Океан”. Большинство ребят вернулись домой в конце прошлой недели. 10 детей – жителей поселка Светлая Тернейского района переведены из “Океана” в школу-интернат, где они останутся до конца учебного года», – добавили специалисты.

Отметим, более 30 ребят из районов Приморского края, пострадавших от тайфуна «Лайонрок», до конца года отдохнут в международном детском центре «Артек» в Крыму. На прошлой неделе туда отправилась первая группа ребят – 13 человек из Дальнегорска, Дальнереченска, Лесозаводска, а также Кировского, Тернейского и Чугуевского районов края. Следующий заезд в лагерь приморских ребят планируется 6-7 декабря. На отдых и оздоровление в «Артек» отправятся 20 детей из Тернейского района.


Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter