Претендентами на руководящие должности стали 12 участников кадрового резерва Губернатора Приморья
22 ноября 2016 12:00

Претендентами на руководящие должности стали 12 участников кадрового резерва Губернатора Приморья

Завершился конкурсный отбор в резерв управленческих кадров. Промежуточные итоги масштабного регионального проекта «Кадровый резерв Губернатора Приморского края» подвели на совещании под руководством Владимира Миклушевского.

Как доложили Губернатору Приморья, всего за год работы «Кадрового резерва» заявки на участие подали 522 человека. Все желающие имели возможность выбрать для себя наиболее подходящее направление, исходя из знаний и навыков, – резерв для Общественной палаты, Законодательного Собрания края, органов местного самоуправления, Общественных экспертных советов или резерв управленческих кадров.

Более 20 участников уже задействованы в общественной и политической жизни края. Например, 14 человек из резерва для Общественных экспертных советов уже вошли в составы девяти ОЭС. Трое из резерва для Законодательного Собрания стали депутатами нового созыва краевого парламента – Джони Авдои, Игорь Шауфлер, Ефим Звеняцкий.

По информации департамента внутренней политики, главами Артемовского и Спасского городских округов также стали представители кадрового резерва для органов местного самоуправления – Александр Авдеев и Вячеслав Квон.

«Участники этого направления проходят жесткий отбор, в ходе которого выявляются их управленческие качества, креативность, умение выстраивать работу. Представители резерва также вошли в Думы Хорольского и Ольгинского районов, муниципальный комитет Сибирцевского городского поселения. Александр Каргин возглавил Тимофеевское сельское поселение», – сообщили специалисты.

Особое внимание в ходе совещания уделили резерву управленческих кадров.

По словам директора департамента госслужбы и кадров Ольги Попугаевой, всего заявки на участие по этому направлению подали 100 человек

«Включение в резерв управленческих кадров – непростая процедура, равносильная отборочным испытаниям при трудоустройстве. 44 заявителя сразу не подошли по различным критериям. На втором этапе оставшиеся прошли тестирование, на третьем – презентовали собственные проекты. В итоге мы отобрали 12 самых лучших претендентов», – сообщила она.

Куратор направления, вице-губернатор Алексей Сухов подчеркнул, что люди, прошедшие такой серьезный конкурсный отбор – реальные претенденты на руководящие должности в Администрации Приморья и краевых учреждений.

Владимир Миклушевский поручил подготовить резюме на каждого участника, прошедшего отбор, и передать лично ему.

«В команду Администрации Приморского края нужны неравнодушные люди, имеющие навыки проектного управления, способные реализовывать крупные проекты. Безусловно, за плечами кандидатов должен быть успешный опыт работы, ведь это претенденты на руководящие должности», – заявил глава региона.

Губернатор Приморья также акцентировал внимание на том, что уже в феврале 2017 года в Приморье начнется формирование следующего состава Общественной палаты.

«По закону, который сейчас находится на рассмотрении депутатов, я должен выбрать 10 человек, которые войдут в новый состав. Я готов рассмотреть кандидатуры из кадрового резерва по профильному направлению», – подчеркнул глава региона.

Напомним, проект «Кадровый резерв Губернатора Приморского края» стартовал в декабре 2015 года по инициативе Владимира Миклушевского.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter