Приморский «Доброфлот» – лауреат нацпремии в области импортозамещения

22 Ноября 2016 15:30

Продукция Приморской компании «Доброфлота» стала лауреатом национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2016» в Москве.

Как сообщили в департаменте рыбного хозяйства и водных биологических ресурсов Приморья, рыбные консервы «Доброфлота» получили награду в номинации «Рыболовство и рыбная промышленность».

«Одна из основных целей работы компании – насыщение российского рынка высококачественной продукцией, вытеснение импорта низкого качества и сдерживание цен на рыбные консервы», – подчеркнули в ведомстве.

Сейчас компания напрямую поставляет свою продукцию в федеральные и региональные торговые сети, минуя посредников.

«В большинстве случаев это позволяет, при сохранении размера рентабельности розничным звеном, уменьшить цену единицы товара для конечного покупателя на 20-70%, что дает возможность высококачественной российской продукции успешно конкурировать по цене с низкокачественным импортом», – сказали специалисты.

Отметим, компания «Доброфлот» первой в этом году в России возобновила промышленный промысел сардины «иваси».

По словам вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко, начало промысла и возвращение на прилавки этой рыбы – значимое событие. Заместитель глава региона считает, что продукт стал традиционным, хорошего качества по доступной цене.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото – Юлия Никитина (PrimaMedia)