Китайская корпорация намерена инвестировать в аквакультуру Приморья 200 миллионов долларов
23 ноября 2016 11:00

Китайская корпорация намерена инвестировать в аквакультуру Приморья 200 миллионов долларов

Вице-губернатор Приморья Евгений Полянский провел двустороннюю встречу с генеральным секретарем Китайской ассоциации по развитию предприятий Хэ Чжэньвэй.

Китайские бизнесмены намерены разводить в Приморье гребешок, трепанг и мидии. Планируется, что новая морская ферма заработает уже в мае 2017 года, предприятие обеспечит тысячу рабочих мест.

AR0Z0983.jpg

Заместитель главы региона отметил, что Администрация Приморья готова оказать всестороннюю поддержку инвесторам.

«Считаю, что и приморские компании также должны участвовать во всех инвестиционных проектах в крае», – подчеркнул Евгений Полянский.

AR0Z0967.jpg

Генеральный секретарь Китайской ассоциации по развитию предприятий за рубежом Хэ Чжэньвэй отметил, что китайских инвесторов привлекли новые, выгодные условия Свободного порта и территорий опережающего развития.

«Сейчас в Приморье самые выгодные условия для инвестирования, особенно для развития аквакультуры. Мы намерены инвестировать в этот проект 200 миллионов долларов», – подчеркнул господин Хэ Чжэньвэй.

AR0Z0991.jpg

По словам инвесторов, реализация проекта пилотной фазы займет около трех лет. Ключевым партнером выступает китайская компания «Вэнь Лянь». 

Китайские инвесторы также высказали большую заинтересованность в развитии еще одной сферы – ЖКХ.

Как признались китайские бизнесмены, это очень привлекательный для них проект. Поэтому рассматривают разные варианты сотрудничества.

Сейчас идут переговоры о поставках нового, более эффективного и экономичного оборудования для котельных и модернизации прежних котельных систем.

Ольга Попова, Popova_OS@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


Китайская корпорация намерена инвестировать в аквакультуру Приморья 200 миллионов долларов. 23 ноября 2016 года
Китайская корпорация намерена инвестировать в аквакультуру Приморья 200 миллионов долларов. 23 ноября 2016 года
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter