Все нуждающиеся в дровах жители Кавалеровского района Приморья обеспечены топливом
23 ноября 2016 12:00

Все нуждающиеся в дровах жители Кавалеровского района Приморья обеспечены топливом

Все жители Кавалеровского района Приморья, потерявшие запасы дров в результате прохождения тайфуна «Лайонрок», обеспечены необходимым топливом.   

Как сообщил глава Кавалеровского муниципального района Сергей Гавриков, в администрацию района поступило 11 заявок от пострадавших жителей на дрова.

«Все заявления зарегистрированы и отправлены в лесхоз. Ни одного отказа не было, все нуждающиеся в топливе жители района обеспечены дровами», – подчеркнул Сергей Гавриков.

Как отметил вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков, в первую очередь топливом обеспечивались маломобильные жители населенных пунктов, пенсионеры, одинокие.

«На основе заявок от муниципалитетов, которые на местах выясняли потребность населения в топливе, был разработан план-график. По нему и осуществлялась заготовка и поставка дров в районы», – пояснил Евгений Вишняков.

Заместитель главы региона ещё раз обратил внимание глав пострадавших от наводнения районов на необходимость контроля обеспечения дровами местного населения.

Всего, по информации департамента лесного хозяйства Приморского края, в пострадавшие районы завезено более 3100 кубометров дров. Так, в Тернейский район завезено 770 кубометров дров, в том числе в поселок Светлая 520 кубометров, в Чугуевский район доставлено более 450 кубометров дров, в Дальнереченский район – 200 кубометров, в Ольгинский и Кавалеровский районы – более 800 кубометров, в Красноармейский район – 560 кубометров.

Напомним, поручение обеспечить бесплатными дровами всех пострадавших от наводнения жителей Приморья дал Губернатор края Владимир Миклушевский в ходе рабочих поездок в пострадавшие районы.

ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ  


Евгений Ковалёв, e_kovalev_79@mail.ru


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter