Новый грейдер будет работать в Ольгинском районе Приморья
23 ноября 2016 14:00

Новый грейдер будет работать в Ольгинском районе Приморья

Примавтодор приобрел в лизинг дорожный грейдер. Новая техника уже на этой неделе начнет работать на дорогах Ольгинского района, наиболее пострадавших в ходе тайфуна «Лайонрок».

Как сообщил генеральный директор АО «Примавтодор» Дмитрий Горлов, обновление технического парка – первоочередная задача предприятия, при этом акцент сделан на российскую технику.

«Для качественного и оперативного выполнения работ по уборке и содержанию дорог компании необходимо иметь парк современной техники. Благодаря помощи Администрация края планируется масштабная закупка новой техники, которая позволит в корне решить проблему с уборкой дорог в зимний период и их ремонт летом», – добавил Дмитрий Горлов.

_IMG_2063.jpg

Отметим, средний грейдер ГС-14 российского производства является оптимальным решением для строительства и содержания дорог. Он способен перемещать грунт в насыпь, вырезать кюветы, создавать боковые откосы и насыпи, перемещать инертные материалы со стабилизирующими добавками при смешивании их на дороге. Также этот грейдер может работать как бульдозер. Летом спецтехника будет работать на профилировании дорожного слоя, а зимой – на очистке дороги от снега и льда.

Напомним, купленный АО «Примавтодор» летом этого года тяжелый грейдер значительно помог дорожникам в восстановлении разрушенных тайфуном «Лайонрок» дорог в Лазовском районе.

Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter