Новый закон об Общественной палате принят в Приморье
23 ноября 2016 15:30

Новый закон об Общественной палате принят в Приморье

Второй состав Общественной палаты Приморского края сформируют по новым правилам. Соответствующий закон принят депутатами краевого парламента в трех чтениях сегодня, 23 ноября.

Как сообщили в департаменте внутренней политики, формирование нового состава института гражданского общества начнется уже в феврале 2017 года.

«По новым правилам Общественная палата будет состоять из 30 человек, 10 из которых будут утверждены Губернатором Приморья, 10 – Законодательным Собранием и еще 10 – избраны из числа местных общественных организаций», – рассказали в ведомстве.

AR0Z1069.jpg

Отметим, при формировании нового состава задействуют участником проекта «Кадровый резерв Губернатора Приморья», в котором одним из направлений является резерв для Общественной палаты.

Напомним, первый состав Общественной палаты Приморья также состоял из 30 человек, однако, избирались они по другим правилам. Так, по пять человек утверждались Губернатором и краевым парламентом. Еще пятеро были самовыдвиженцами, а оставшиеся 15 человек – кандидатами от местных, региональных и общероссийских общественных организаций.

AR0Z1107.jpg

Представители действующего созыва активно участвовали в общественной и политической жизни края, их строгую экспертизу прошли многие законопроекты Приморья, касающиеся изменений в социальной сфере.

Новый закон об Общественной палате в Приморье принят в соответствии с федеральным законом о формировании региональных Общественных палат. Законопроект принят краевыми парламентариями в трех чтениях.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter