"Дальневосточные разделы" появятся в госпрограммах России
23 ноября 2016 21:00

"Дальневосточные разделы" появятся в госпрограммах России

Со следующего года в госпрограммах и федеральных целевых проектах появятся специальные  разделы по опережающему развитию Дальнего Востока. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на  заседании Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона сегодня, 23 ноября. В заседании принимает участие Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

В государственных программах Российской Федерации появятся специальные дальневосточные разделы, об этом заявил председатель кабмина Дмитрий Медведев на совещании, которое проходит в эти минуты в Доме Правительства в Москве. На повестке дня – социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Забайкальского региона. 

«Понятно, что каждый новый проект упирается в проблему финансирования, привлечь инвестиции в условиях дефицита ресурсов непросто, но и это не должно быть препятствием  для развития Дальнего Востока. В том числе для этих целей я подписал документ, который позволит использовать выделяемые средства более эффективно. Это постановление Правительства о включении в госпрограммы и федеральные целевые программы разделов по опережающему развитию Дальнего Востока», - заявил премьер-министр.

Общая.jpg

Соответствующее постановление подписано 7 ноября текущего года. Так называемые дальневосточные разделы буду включать в себя специальные мероприятия с учетом сложной специфики региона, а также целевые показатели, которых необходимо достичь.

Дмитрий Медведев подчеркнул, завершить работу по формированию таких разделов во всех ключевых госпрограммах нужно до 31 марта следующего года.

«Особенно важно это сделать по госпрограммам в социальной сфере. До 1 марта необходимо разработать и реализовать комплекс дополнительных мер по улучшению демографической ситуации на Дальнем Востоке», - отметил председатель Правительства.

"Дальневосточные разделы" появятся в госпрограммах России. 23 ноября 2016 года

Отметим, основными темами сегодняшнего совещания являются проекты социально-экономического развития Байкальского региона, приоритизация государственных программ РФ в социальной сфере на Дальний Восток, а также ход ликвидации последствий стихийного бедствия в Приморье. 

Напомним, Правительством страны уделяется особое внимание развитию Дальнего Востока. Уже работают такие механизмы, как территории опережающего развития, Свободный порт Владивосток и дальневосточный гектар. По мнению  Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, дополнительные меры поддержки, учитывающие особенности восточных территорий России, окажут серьезное влияние на социально-экономическое развитие региона, способствуя повышению уровня жизни населения и инвестиционной привлекательности.

Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru

Екатерина Века, veka_EA@primorsky.ru

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter