«День матери» отпразднуют в социальных учреждениях Приморья
24 ноября 2016 12:30

«День матери» отпразднуют в социальных учреждениях Приморья

Во всех социальных учреждениях Приморья идет подготовка к «Дню матери».  Праздничные концерты, семейные встречи с играми и чаепитием, заседания родительских клубов пройдут в каждом социально-реабилитационном центре.


Как рассказали в департаменте труда и социального развития Приморья, дети начали готовить открытки и подарки задолго до торжества.


«В творческих мастерских подростки делают стенгазеты и поделки, рисуют картины для праздничного оформления залов и выставок, а также разучивают песни и стихи, чтобы порадовать своих мам и бабушек», – делятся специалисты.


Сотрудники центров предложили детям различные варианты подготовки и проведения важного в жизни каждого, находящегося на реабилитации ребенка, дня. К примеру, в Находкинском «Альбатросе» воспитанники пишут сочинения на тему «Кто она – моя мама?». А в самый праздник 27 ноября, организуют конкурсы лучших причесок и макияжа для приглашенных мамочек и бабушек.


Арсеньевская «Ласточка» устраивает конкурс для девочек «Дочки-матери», проводит интерактивную игра «О той, кто жизнь дарует и тепло» и приглашает женщин на праздничный концерт. Воспитанники «Жемчужинки» в Лесозаводске организовали акцию «Семья помогает семье». Подростки помогают семьям, состоящим на сопровождении органов соцзащиты.

Воспитанники и сотрудники центра «Парус надежды» приглашены на Форум матерей, который традиционно организует в Приморье общественный благотворительный фонд защиты материнства и детства «МАМА». А еще накануне праздника в Хасанском районе торжественно откроется кабинет службы помощи семье и детям отделения «Семь-Я».

Напомним, отделение, занимающееся профилактикой семейного и детского неблагополучия, безнадзорности и правонарушений, социального сиротства, открылось на базе «Паруса надежды» в 2014 году. Специалисты, а здесь работают квалифицированные психологи, социальные педагоги, дефектологи, ведет социальный патронаж семей в социально-опасном положении. 

«Главная задача, которую решают сотрудники – комплексная помощь таким семьям. Важно провести реабилитацию подростков, не разлучая их с родными. При общении с родителями делать все возможное, чтобы не допустить лишения их прав на детей. Это перспектива реабилитационной работы», – комментирует директор департамента Лилия Лаврентьева.

По словам главы ведомства, открытие подобного кабинета в Хасанском районе обеспечивает доступность и своевременность психологической помощи проблемным семьям.


Елена Сумина, e_sumina@list.ru   
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter