Квотирование иностранной рабочей силы и  мобильность граждан позволит решить проблемы рынка труда
24 ноября 2016 14:00

Квотирование иностранной рабочей силы и мобильность граждан позволит решить проблемы рынка труда

 В рамках III ежегодной конференции «Современные тенденции, перспективы развития экономики и управления в странах АТР» состоялся круглый стол «Рынок труда Приморского края: проблемы и решения». В заседании круглого стола приняла участие руководитель аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Приморском крае Елена Ромашко.

Эксперты обсудили состояние, перспективы и проблемы рынка труда в Дальневосточном Федеральном округе и Приморском крае.

Елена Ромашко отметила, что необходимо совершенствовать систему оказания государственных услуг в области трудовой миграции в части квотирования привлечения иностранных специалистов, выдачи разрешений на привлечение специалистов и разрешений на работу. На рынке труда не хватает рабочих в различных отраслях особенно в сезонные периоды в сельском хозяйстве, в строительной отрасли. С этой проблемой неоднократно сталкиваются предприятия, работающие на рынке Дальнего Востока. Предприниматели испытывают дефицит в рабочих кадрах, имеющих необходимую квалификацию.

«Необходимо совершенствовать как саму систему привлечения временных трудовых мигрантов в регион, так и методику определения потребности экономики региона в иностранной рабочей силе. Механизмы квотирования трудовой миграции должны быть в большей степени адаптированы к меняющимся потребностям экономики и рынка труда регионов. Главная задача состоит в том, чтобы сделать для бизнеса процедуру квотирования иностранных рабочих более простой и доступной. Необходимо рассмотреть вопрос передачи отдельных полномочий на региональный уровень и привести к единообразию»- отметила Е.Ромашко.

Так, к Уполномоченному обратились предприниматели с жалобой на необоснованный отказ в удовлетворении заявок на выделении квоты для привлечения иностранных специалистов. Резкие ограничения объемов привлечения иностранной рабочей силы создало большие проблемы для бизнеса. К примеру,  на предприятиях лесопромышленного комплекса кадровый вопрос является проблемным. Учитывая спецификацию работы деревообрабатывающего производства, оснащённого импортным оборудованием, на предприятия требуются иностранные рабочие. Ситуация усложняется тем, что специалистов такого профиля не готовят в учебных заведениях края. В связи с чем иностранных специалистов приглашают не только для работы, но и для обучения российских рабочих навыкам обслуживания дорогостоящих станков.

Повышение мобильности трудовых ресурсов также позволит решать, как проблемы действующих предпринимателей, так и перспективы восполнения трудовых ресурсов в условиях действия федеральных законов о территориях опережающего развития и Свободного порта Владивосток.

По итогам заседания участники конференции поддержали предложения по усовершенствования трудового законодательства и наметили план совместных действий органов власти, местного самоуправления, бизнеса и НПО по совершенствованию рынка труда в Приморском крае. 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter