Управляющей компании Владивостока запретили выставлять двойные квитанции
24 ноября 2016 17:45

Управляющей компании Владивостока запретили выставлять двойные квитанции

Ещё одной «управляйке» из Владивостока запретили рассылать двойные квитанций за обслуживание жилого дома. 

Как сообщили в государственной жилищной инспекции Приморского края, ООО «Жилищная реформа» выставляла квитанции жильцам многоквартирного жилого дома № 88 по улице Светланской во Владивостоке на оплату услуг по содержанию и текущему ремонту.

«В результате проведенной проверки выяснилось, что счета-квитанции за содержание и ремонт дома выставлялись жильцам незаконно. Обслуживанием данного дома на законных основаниях занимается МУП “Центральный”», – отметили в ведомстве.

Материалы проверки специалисты краевой жилинспекции направили в Управление Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю, которая обязала прекратить ООО «Жилищная реформа» выставление квитанций жильцам данного дома, а также произвести перерасчёты с МУП «Центральный».

В государственной жилищной инспекции Приморского края отметили, что с начала 2016 года несколько управляющих компаний Приморья наказаны за рассылку двойных квитанций, в том числе одна компания во Владивостоке на сумму в 100 тысяч рублей.

Как объяснили специалисты жилинспекции, две квитанции за один месяц от разных эксплуатирующих организаций – это, как правило, результат борьбы двух управляющих компаний.

Специалисты жилинспекции обращают внимание жителей края, для того, чтобы разобраться, кому действительно они должны платить за содержание и текущий ремонт своих домов, необходимо изучить памятку

Евгений Ковалёв, e_kovalev_79@mail.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter