Губернатор Приморья провел двустороннюю встречу с главой японской префектуры Тоттори
25 ноября 2016 09:00

Губернатор Приморья провел двустороннюю встречу с главой японской префектуры Тоттори

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский встретился с главой префектуры Тоттори Хираи Синдзи в рамках официального визита в Японию накануне, 24 ноября.

Губернатор Тоттори, приветствуя приморскую делегацию, обратил внимание на роль регионов в развитии сотрудничества между Россией и  Японией.

«Отношения между нашими странами стремительно меняются, 15 декабря Президент России Владимир Путин встретится с нашим лидером Синдзо Абэ. Надеемся на развитие наших партнерских отношений, хочу подчеркнуть, что именно наши территории играют очень важную роль в российско-японских отношениях», - отметил Хираи Синдзи.

Губернатор Тоттори  акцентировал внимание, что за 25 лет сотрудничества регионы накопили большой опыт в области культурного, образовательного, медицинского и молодежного обмена. Один из важных шагов в развитии двух территорий, по мнению Хираи Синдзи, - это визит бизнес-делегации Приморской торгово-промышленной палаты, члены которой уже достигли определенных договоренностей с японскими партнерами.

3.jpg

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в свою очередь отметил, именно такие дружеские, доверительные отношения между трансграничными территориями лежат в основе двусторонних отношений.

«Отношения России и Японии сегодня находятся на подъеме. Я слушал выступление Синдзо Абэ на втором Восточном экономическом форуме, все мы были воодушевлены энергетикой его обращения в предложении о сотрудничестве, обращенном к нашему Президенту Владимиру Путину. Уверен, что эта взаимная энергетика даст свои плоды 15 декабря, и наши лидеры достигнут очередного прогресса, наша же с вами задача – реализовывать  договоренности, которые возникнут, в этом нет сомнений», - заявил глава Приморья.

Хираи Синдзи пригласил Владимира Миклушевского на следующий саммит губернаторов регионов стран СВА, который в 2017 году пройдет в  префектуре Тоттори.  Главы территорий договорились обсудить на этой площадке также тему защиты от стихийных бедствий.

Стороны сошлись во мнении, что пришло время капитализировать потенциал и накопленный опыт межрегиональных отношений, прежде всего, в экономической сфере, что принесет процветание обеим территориям.

IMG-20161124-WA0018.jpg

Напомним, делегация Приморского края находится в Японии с официальным визитом, приуроченным к 25-летию установления дружеских отношений. Программа пребывания включает не только бизнес-миссию деловых кругов, организованную Приморской торгово-промышленной палатой и Центром развития экспорта, так и яркую культурную программу – выставку шелковых платков «Истории о России», выступления солистов четвертой сцены Мариинского театра и народного ансамбля Приморской краевой филармонии «Садко», а также ресторанный проект «Попробуй Приморье на вкус».

В рамках официального визита Губернатор края Владимир Миклушевский встретится с председателем и депутатами Законодательного Собрания префектуры. По мнению Владимира Миклушевского, в первую очередь российско-японские отношения необходимо развивать на межрегиональном уровне.

Губернатор Приморья провел двустороннюю встречу с главой японской префектуры Тоттори. 25 ноября 2016 года

«Мы стремимся поддерживать развитие связей с Японией по всем направлениям  и в первую очередь – на региональном уровне.  Приморский край активно сотрудничает с шестью японскими префектурам, и мы намерены интенсифицировать отношения с восточными партнерами», - заявил глава Приморья.

Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter