Совместная работа сможет улучшить бизнес-климат
25 ноября 2016 11:00

Совместная работа сможет улучшить бизнес-климат

Систему проектного подхода к управлению, в том числе и при реализации государственных программ, президент РФ Владимир Путин поручил внедрить на территории всей страны. Приморский край стал одним из первых регионов, где создан самостоятельный исполнительный орган – департамент по проектному управлению. В крае разработана модель управления программой «Повышение инвестиционной привлекательности Приморского края в формате внедрения лучших практик Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ». На сегодняшний день, проектный офис работает по семи приоритетным направлениям Национального рейтинга. Среди них предпринимательство и инвестиции, строительство, энергетика, транспорт, трудовые ресурсы и образование, земельные ресурсы и недвижимость, а также и IT-инфраструктура.

IMG_6425.JPG

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина и специалисты аппарата Уполномоченного обсудили с директором департамента проектного управления Кристиной Шуваловой, каким образом инициативы института Уполномоченного могут быть реализованы в формате проектного офиса, а также возможности участия омбудсмена в проектной деятельности органов власти Приморского края. Бизнес-омбудсмен входит в состав организационного штаба и принимает активное участие в мониторинге реализации «дорожных карт» и при необходимости вносит предложения по ее совершенствованию.

_MG_6431 - копия.JPG

Марина Шемилина отметила важность привлечения предпринимательского сообщества к реализации программы.

«Цель реализации «дорожных карт» — создать комфортные условия для ведения бизнеса в Приморском крае. Работа по улучшению инвестиционного климата, совершенствование механизмов поддержки предпринимательства ведется на основе лучших мировых практик. И успех в реализации зависит от активного участия бизнеса в процессе формирования дорожных карт и мониторинге их исполнения. Руководители проектных офисов должны поддерживать непрерывный диалог с бизнесом для получения обратной связи»- считает бизнес-омбудсмен. 

IMG_6426.JPG

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter