Приморцы оценили качество услуг учреждений культуры
25 ноября 2016 16:00

Приморцы оценили качество услуг учреждений культуры

В Приморье провели независимую оценку качества услуг государственных музеев и библиотек. Результаты исследования представил директор краевого центра социологии Павел Ясевич в ходе очередного заседания Общественного экспертного совета по культурной среде в Приморском крае.

Независимую оценку прошли пять учреждений: Приморская государственная публичная библиотека имени Максима Горького, Приморская краевая детская библиотека, Приморская краевая библиотека для слепых, Приморская картинная галерея и Приморский государственный объединенный музей имени Арсеньева.

Исследование проводилось по трем основным направлениям: изучение и оценка данных, размещенных в сети Интернет, в том числе на официальном сайте организации культуры, а также оценка удовлетворенности получателей услуг учреждения.

По словам Павла Ясевича, все пять учреждений выстраивают работу качественно.

«Результаты опросов мы суммировали в общую оценку для каждого учреждения. Отмечу, что все они примерно на одном уровне. 79,7 баллов из 100 возможных получила краевая детская библиотека. 78,6 – библиотека для слепых, 78 – картинная галерея, 77 – музей Арсеньева, 72,8 – библиотека имени Горького», – сообщил он.

В своей оценке посетители учитывали транспортную и пешую доступность, уровень комфортности пребывания в учреждениях культуры, удобство графика работы, доброжелательность, вежливость и компетентность персонала и качество других услуг.

Павел Ясевич добавил, что результаты исследований помогут организациям культуры активизировать работу по тем направлениям, которые не дотягивают до максимальных баллов. В частности, библиотекам и музеям стоит обратить внимание на повышение открытости и доступности информации на официальных сайтах.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru

Фото: Приморский музей имени Арсеньева, arseniev.org

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter