В Хасанском районе Приморья изъяли более 650 килограммов кеты
28 ноября 2016 14:30

В Хасанском районе Приморья изъяли более 650 килограммов кеты

В Хасанском районе подведены итоги операции «Путина-2016». Изъято более 650 килограммов красной рыбы, возбуждено 12 уголовных дел.

В период нереста лососевых сотрудниками полиции, инспекторами Росрыболовства  и  нацпарка «Земля леопарда» проведено 104 мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконной добычи водных биоресурсов. Выявлено 12 фактов добычи рыб лососевых пород.

1.jpg

«За время операции изъято 53 литра икры и 663 килограммов рыбы. Также изъяты орудия лова – почти 11 тысяч метров сетей, 40 “якорей-кошек” и водолазный костюм», – сообщили сотрудники полиции.

За незаконную добычу водных биологических ресурсов возбуждено 12 уголовных дел,  составлено 87 протоколов за нарушение правил охоты и осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации.

Напомним, ранее вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко подчеркнул, что на браконьеров нужно заводить уголовные дела.

3.jpg

«Дело об административном правонарушении – это способ ухода от ответственности. Штраф за красную рыбу и икру, добытую незаконным способом, гораздо меньше нанесенного ущерба. Считаю, что на браконьеров нужно заводить уголовные дела», – заявил вице-губернатор.

Отметим, за любую изъятую рыбу лососевых пород, добытую нелегальным способом, предусмотрен штраф от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией орудий добычи, либо технических средств, в том числе и автомобилей. При привлечении к уголовной ответственности по статье 256 УК РФ, преступник наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru,

по материалам пресс-службы ОМВД России по Хасанскому району

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter