В Партизанске прошел первый фестиваль для детей с особенностями в развитии
28 ноября 2016 16:00

В Партизанске прошел первый фестиваль для детей с особенностями в развитии

Около двух десятков «особенных» участников собрал фестиваль «Творчество без границ», впервые прошедший в Партизанском районе. Своими способностями с земляками поделились и воспитанники Екатериновского дома-интерната для детей-инвалидов.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, учреждение представили участники творческого объединения «Затейники» и вокальной группы «Шанс», существующие в доме-интернате несколько лет. По мнению специалистов, привлечение инвалидов к активной культурной жизни – хороший способ реабилитации, социальной адаптации и интеграции их в общество. Особенно это важно для детей с особенностями в развитии.

До встречи.jpg

«Наши воспитанники получили прекрасную возможность показать, на что они способны, поделиться с окружающими своими успехами в творчестве. Такие мероприятия, объединяющие детей с ограниченными возможностями и их сверстников, не имеющих проблем по здоровью нужны и тем, и другим.  Это атмосфера доверия, взаимопомощи и равных условий для раскрытия способностей. Уникальный способ, когда толерантность не надо воспитывать специально, это происходит естественно», – убеждена директор департамента Лилия Лаврентьева.

Фестиваль в Партизанске стал первой «ласточкой» предстоящей декады инвалидов. Напомним, что она приурочена к Международному дню инвалидов, который отмечается 3 декабря.

Призы.jpg

В департаменте информируют, что в эти дни во всех муниципальных образованиях края запланировано огромное количество мероприятий для людей с ограниченными возможностями всех возрастов.

«Мы активизирует консультативную помощь для таких людей, для семей, воспитывающих ребенка – инвалида. В эти дни во многих социально-реабилитационных центрах правовую помощь готовы оказать профессиональные юристы. Предусмотрели творческие и спортивные мероприятия, благотворительные акции в поддержку инвалидов», – поделились в ведомстве.

 Елена Сумина, e_sumina@list.ru  

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter