Лучший детский лагерь выбрали в Приморье
29 ноября 2016 14:00

Лучший детский лагерь выбрали в Приморье

Вице-губернатор Евгений Вишняков сегодня, 29 ноября, вручил «Гран-при» находкинскому детскому лагерю «Радуга». Главный приз вручили на итоговом заседании краевой межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков.

Вице-губернатор Евгений Вишняков подчеркнул, что руководство Приморского края ежегодно уделяет особое внимание проведению летней оздоровительной компании.

«Будущее наших детей зависит в том числе от безопасного отдыха. Важно, чтобы их досуг, питание и отдых в целом были организованы на высоком уровне», – резюмировал вице-губернатор.

1.jpg

Заместитель главы региона также поблагодарил Приморское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Матери России» за помощь детям из семей, пострадавших в результате тайфуна «Лайонрок». 

«От вашей самоотверженной работы зависело очень много. Вы оперативно решали серьезный блок вопросов, помогали семьям в трудную минуту», – отметил Евгений Вишняков. 

В начале заседания были подведены итоги краевого смотра-конкурса на лучший загородный оздоровительный лагерь. Обладателем «Гран-при» стала находкинская «Радуга».

В номинации «За лучшую работу по руководству оздоровительной кампанией детей «Каникулы» главный приз достался детскому пришкольному лагерю села Кневичи «Радуга».

За работу с детьми из подтопленных районов поблагодарили директора ВДЦ «Океан» Андрея Базилевского, а также сотрудников и вожатых всероссийского детского центра. 

2.jpg

За содействие и оказание всесторонней помощи детям из пострадавших от ЧС районов благодарность выразили представителю регионального отделения «Матери России», психологу Оксане Лосовой.

После торжественной части директор департамента образования и науки Приморского края Оксана Мартыненко сообщила, что в этом году отдохнуло более 184 тысяч детей.

«Из них 28 562 ребенка в трудной жизненной ситуации, в том числе 6 979 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 1 077 детей-инвалидов», – сказала она.

Оксана Мартыненко добавила, что на реализацию мероприятий по отдыху и оздоровлению детей в 2016 году из краевого бюджета было направлено более 315 миллионов рублей.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото автора


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды