Непогода в Приморье не вызвала серьёзных сбоев в работе коммунального комплекса
1 декабря 2016 09:00

Непогода в Приморье не вызвала серьёзных сбоев в работе коммунального комплекса

Пришедший накануне в Приморский край снежный циклон не привёл к серьёзным нарушениям в работе объектов жизнедеятельности края.

Как сообщили в профильных департаментах, серьёзных сбоев в работе объектов энергетики и коммунальной инфраструктуры не произошло.

«Зафиксирован ряд аварий на электросетях в Арсеньеве и Владивостоке, в результате которых без электроснабжения остались несколько микрорайонов. В настоящее время аварии ликвидированы, электричество потребителям подаётся в полном объёме», – отметили в ведомствах.

Всего в крае для устранения аварий в жилищно-коммунальном комплексе создано более 500 бригад, оснащенных необходимым оборудованием и техникой.

Специалисты отмечают, что мокрый снег наиболее опасен для линий электропередач.

«Происходит налипание, а затем и обледенение проводов, что увеличивает вес проводов, приводящий впоследствии к их обрыву», – пояснили в департаменте энергетики Приморского края.

По информации учреждения по делам ГО и ЧС Приморского края, в минувшие сутки краевые спасатели в акватории Амурского залива сняли с оторвавшейся льдины троих рыбаков.

«Для спасения людей были задействовано девять человек спасателей и три единицы техники. Люди доставлены на берег, от медицинской помощи отказались», – сообщили в учреждении.

Специалисты департамента гражданской защиты Приморья и МЧС рекомендуют на время непогоды отложить поездки за пределы населенных пунктов, а также на отдых, охоту и рыбалку.

Рекомендуется также без веских причин не выезжать на личном автотранспорте, чтобы не подвергать себя ненужному риску и не мешать работе по очистке дорог – следует быть внимательнее за рулем и не оставлять транспортные средства на проезжей части. Во избежание ДТП на скользкой трассе, водителям необходимо заменить летнюю резину на зимнюю. Пешеходам также необходимо быть предельно бдительными и не нарушать правила дорожного движения.

В случае ухудшения обстановки связанной с прохождением циклона, жителям края необходимо сообщать по телефонам: 8 (423) 240-68-29, 8 (423) 220-49-56, 101 или 112.

По информации Приморгидромета непогода в крае продлится до конца дня 1 декабря, после чего установится морозная, солнечная погода.

Евгений Ковалёв, e_kovalev_79@mail.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter