6 декабря 2016 13:09

Круглый стол "Профилактика социального сиротства: проблемы межведомственного взаимодействия и пути решения"

В 2015 году в Приморском крае снизилось количество удовлетворенных исковых требований о лишении родительских прав, об ограничении родительских прав. Вместе с тем, число детей, лишенных попечения родителей в Приморском крае продолжает оставаться стабильно высоким. Выявляются факты ненадлежащего исполнения своих обязанностей субъектами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Вместе с тем, в большинстве случаев, хорошо спланированными мероприятиями по работе с семьями можно было бы снизить количество исков о лишении родительских прав или об ограничении родительских прав.

С целью принятия мер, направленных на улучшение работы субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, профилактики социального сиротства детей Уполномоченным при Губернаторе Приморского края по правам ребенка 6 декабря 2016 года проведен круглый стол, в работе которого приняли участие судья Приморского краевого суда Хребтова Н.Л., начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Приморского края Мельников А.Ю., начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД России по Приморскому краю Дружинина Т.О., директор департамента труда и социального развития Лаврентьева Л.Ф., и.о. директора департамента образования и науки Мартыненко О.О., председатели и ответственные секретари комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципальных образований Приморского края, начальники отделов опеки и попечительства департамента образования и науки Приморского края. 

Сделанные предложения будут учтены в работе уполномоченных органов с семьями по преодолению семейного неблагополучия.
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter