Итоги работы Общественной палаты за три года подвели в Приморье
6 декабря 2016 12:00

Итоги работы Общественной палаты за три года подвели в Приморье

Итоговое заседание первого созыва Общественной палаты Приморского края состоялось сегодня, 6 декабря. Участие в мероприятии принял Губернатор Владимир Миклушевский.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что за прошедшие три года молодой, но авторитетный институт гражданского общества стал важнейшей площадкой для диалога между жителями края и властью.

AR0Z2591.jpg

«Общественная палата помогает выстраивать взаимодействие между властью и жителями. Строгую экспертизу Общественной палаты Приморья проходят все законопроекты, разрабатываемые в Приморье», – заявил Губернатор края.

AR0Z2601.jpg

Глава региона также отметил, что представители Общественной палаты постоянно контролируют качество жилищно-коммунальных услуг, а также многое делают для сохранения экологического баланса в регионе.

«Приморцы постоянно обращаются к вам за помощью в решении проблемных вопросов. Вместе мы находим решение и делаем все возможное, чтобы улучшить качество жизни в крае. Так, например, совместными усилиями нам удалось в разы сократить объёмы точечной застройки во Владивостоке», – добавил Владимир Миклушевский.

AR0Z2566.jpg

По мнению Губернатора, будущему созыву Общественной палаты, которая начнёт формироваться уже с февраля 2017 года, необходимо сделать акцент на работе с волонтёрскими и некоммерческим организациям.

AR0Z2562.jpg

«Приморцы всегда готовы прийти на помощь всем, кто в этом нуждается. Это касается и детей, оставшихся без родителей, и поддержки пожилых людей, и помощи больным, а также пострадавшим от природной стихии.  Рассчитываю, что Общественная палата активно включится в работу с благотворительными организациями. Уверен, что такое сотрудничество будет эффективным и главное – востребованным», – подчеркнул глава региона.

AR0Z2624.jpg

Отметим, на необходимости усиления сотрудничества органов власти и общественных организаций, расширение механизмов господдержки НКО акцентировал внимание Президент РФ Владимир Путин в ежегодном Послании.

«Все мы заинтересованы в том, чтобы активный приход НКО в социальную сферу вёл к повышению качества её. Поручаю Правительству совместно с законодателями завершить формирование чёткой правовой базы деятельности НКО – исполнителей общественно полезных услуг, установить требования к их компетенции, и при этом, конечно, не нагородив дополнительных бюрократических барьеров. Нужно ценить взыскательную, заинтересованную, деятельную позицию граждан», – заявил руководитель страны.

AR0Z2595.jpg

Напомним, Общественная палата Приморья была создана в 2014 году. Действующий первый состав состоит из 30 человек – представителей общественных организаций, учёных, ветеранов, Ассамблеи народов края.

В 2016 году Госдумой РФ принят закон о формировании региональных Общественных палат, в связи с чем второй состав Общественной палаты Приморья будет избран по новой схеме.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото Игоря Новикова (Администрация Приморского края)

Итоги работы Общественной палаты за три года подвели в Приморье. 6 декабря 2016 года
Итоги работы Общественной палаты за три года подвели в Приморье. 6 декабря 2016 года
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter