Лучшие практики- инструмент улучшения бизнес-климата
7 декабря 2016 11:00

Лучшие практики- инструмент улучшения бизнес-климата

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина и Руководитель Аппарата Елена Ромашко приняли участие в расширенном заседании Совета по предпринимательству при Президенте Республики Татарстан в Казани.

Цель Совета по предпринимательству – улучшение бизнес-климата и обсуждение актуальных вопросов бизнеса.

Площадка Совета позволяет предпринимателям быстро и эффективно решать актуальные вопросы и искать пути выхода. По актуальным проблемам созданы проектные группы, включающие в себя как представителей бизнес-сообщества, так и органов власти и задействованных или способных помочь в разрешении вопроса. Работа ведется в течение нескольких месяцев в формате регулярных встреч и поэтапных обсуждений вариантов решения проблемных вопросов.

В ходе третьего расширенного заседания предприниматели и представители органов власти озвучили ряд проблем, с которыми сегодня все чаще сталкивается бизнес. В частности лидеры проектных групп Совета презентовали результаты работы по сокращению процедуры согласований экологической документации, обеспечению доступа частной медицины в сферу ОМС, регулированию размещения рекламных конструкций.

«Совет зарекомендовал себя как успешный инструмент реализации проектов развития в сфере предпринимательства. В регионы нужно тиражировать практику проектного управления и взаимодействия власти с бизнесом, наработанную в Татарстане. Для улучшений условий ведения бизнеса важно не только сетовать, но и искать пути решения, предлагать конкретные предложения по устранению административных барьеров»- считает бизнес-омбудсмен Марина Шемилина.

Фото пресс-службы Президента РТ

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter