Пожарным Приморья вручили грамоты
8 декабря 2016 09:00

Пожарным Приморья вручили грамоты

Вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков вручил приморским пожарным Почётные грамоты за высокий профессионализм при ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок» сегодня, 8 декабря.  

Евгений Вишняков поблагодарил пожарных Приморского края за оперативную работу по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации летом этого года.

«Пожарные были задействованы в аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работах на пострадавших от прохождения тайфуна “Лайонрок” территориях края. Пожарные эвакуировали людей из опасной зоны, организовывали лодочные переправы, доставляли гуманитарные грузы, откачивали воду из подтопленных домов и зданий», – отметил Евгений Вишняков.

Грамотами вице-губернатора Приморского края награждены отряды противопожарной службы Дальнереченска, Дальнегорска и Лесозаводска, а также Дальнереченского, Красноармейского, Кавалеровского, Тернейского, Чугуевского  и Ольгинского районов.

2.jpg

Заместитель главы региона отметил, что противопожарная служба Приморского края подходит к завершению 2016 года с хорошими показателями работы.

«Оперативно ликвидировались бытовые пожары, которых по статистике произошло в этом году меньше, чем в прошлом году. Кроме этого, отмечено и снижение лесных пожаров», – сообщил Евгений Вишняков.

Евгений Вишняков проинформировал, что в 2016 году приморские пожарные получили новое специальное оборудование и пожарную технику, закупленную в рамках государственной программы «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах Приморского края на 2013-2020 годы».

«На 2017 год также запланировано приобретение новой техники и оборудования, это несомненно позволит повысить уровень готовности и реагирования, как на пожары, так и на чрезвычайные ситуации», – заявил Евгений Вишняков.

10.jpg

Директор ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС Юрий Журавель так же поблагодарил присутствующих за оперативную и профессиональную работу. Он отметил, что в течение 2016 года достигнута положительная динамика в вопросах профилактики, времени оперативного реагирования и тушения пожаров.

«Сейчас первоочередная задача для противопожарной службы Приморского края – обеспечить пожарную безопасность новогодних праздников, в том числе детских утренников», – акцентировал внимание присутствующих Юрий Журавель.

Напомним, в проведении аварийно-спасательных и аварийно-восстановительных работ в пострадавших от прохождения тайфуна «Лайонрок» муниципальных образованиях Приморского края активное участие приняли сотрудники краевого учреждения по делам ГО и ЧС в составе 375 пожарных и спасателей и 143 единицы техники.

В общей сложности, на пострадавшей от тайфуна «Лайонрок» территории Приморского края, в период с 30 августа по 7 октября из зоны затопления спасено 147 человек, эвакуировано более 1 950 человек. Противопожарной службой Приморского края были организованы лодочные переправы, в отрезанные стихией населенные пункты было перевезено почти 34 тонны грузов первой необходимости, в том числе продукты питания и питьевая вода.

Евгений Ковалёв, e_kovalev_79@mail.ru,

Юлия Козицкая, KozitskayaUV@primgochs.ru,

фото – ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, ГОЧС

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter