Строители нового моста через реку Славянка приступили к монтажу балок
8 декабря 2016 13:00

Строители нового моста через реку Славянка приступили к монтажу балок

Сотрудники Примавтодора готовы приступить к монтажу балок пролетного строения на мосту через реку Славянка. Работы идут в ходе реконструкции участка трассы Уссурийск-Пограничный-Госграница.

Как сообщил генеральный директор Примавтодора Дмитрий Горлов, сейчас рабочие завершают возведение опор нового моста, параллельно готовясь приступить к монтажу балок пролетного строения на уже готовые опоры.

_IMG_2352.jpg

«По плану работ монтаж балок на мосту через реку Славянка начнется в начале следующей недели. Сейчас практически все балки привезены с места производства во Владивостоке на место строительства. Устанавливать будем по две балки в сутки, всего будет установлено 28 балок», – добавил Дмитрий Горлов.

Также работники Примавтодора продолжают работы по устройству земляного полотна на развязке Уссурийск-Пограничный-Покровка.

_IMG_2347.jpg

Напомним, ранее, в ходе работ по реконструкции дороги Уссурийск-Пограничный-Госграница, строители разобрали старый мост через реку Славянка, находившийся в аварийном состоянии. Новое мостовое сооружение будет учитывать как современные нагрузки, так и требования для безопасного пропуска воды в паводковые периоды.

Реконструкция трассы Уссурийск-Пограничный-Госграница ведется в рамках развития международного транспортного коридора «Приморье-1».

По словам первого вице-губернатора края Василия Усольцева, международные транспортные коридоры «Приморье-1» и «Приморье-2» – «коридоры экономических возможностей». Заместитель главы региона подчеркнул, что непрерывный поток грузов, который обеспечат территориям края МТК, позволит привлечь дополнительные инвестиции в регион, создать новые рабочие места.


Станислав Луценко, pressa@primavtodor.ru


 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Приморье и люди