Еще один дом сдан в Приморье по программе капремонта
8 декабря 2016 17:00

Еще один дом сдан в Приморье по программе капремонта

В доме по адресу Крыгина, 78 во Владивостоке отремонтирована крыша. Работы выполнены качественно и в срок.

Жители верхнего этажа многоквартирного дома отметили, что много лет страдали от дождей, но на ремонт средств не хватало.

«Дом у нас небольшой, в год за счет взносов на капремонт собираем немногим больше 100 тысяч. Если бы не краевой фонд, самостоятельно копить на ремонт пришлось бы очень долго», – рассказала старшая по дому Наталья Овчеренко.

Новую крышу подрядчики делали два месяца. Работы осложнялись частыми осадками и сильными ветрами, традиционными для района Эгершельд.

«В некоторые дни рабочие не могли находиться на объекте – сильный ветер превращал листы профнастила в паруса, людей буквально сдувало с крыши. Учитывая такую ветровую нагрузку было принято решение дополнительно усилить стропильную систему и на 20% увеличить число крепежных материалов. Тем не менее, работы выполнены в срок», – подчеркнул представитель подрядной организации Игорь Багаев.

Еще один дом, где в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов сделана новая крыша, – Кипарисовая, 30.

Оба здания отремонтированы по одной технологии – в качестве кровли использован металлопрофиль с полимерным покрытием.

Отметим, с начала года в Приморском крае в рамках программы капитального ремонта многоквартирных домов отремонтирован уже 391 объект. В большинстве муниципальных образований программа этого года выполнена на 100%. Во Владивостоке, Уссурийске, Артеме, Фокино, Дальнегорске и Приморском городском поселении ремонты завершаются. Всего в плане на 2016 год – 492 многоквартирных дома.

Напомним, что в Приморском крае с 1 июля неработающим пенсионерам старше 70 лет из средств краевого бюджета начали компенсировать расходы за капитальный ремонт. В органы соцзащиты за компенсациями обратились уже более четырех тысяч человек. Эта мера социальной поддержки предусмотрена краевым законом «О предоставлении компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества многоквартирного дома отдельным категориям граждан, проживающих на территории Приморского края».

Юлия Игнатенко, Ignatenko_YV@fkr25.ru

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды