Зимние столовые для копытных открыты на «Земле леопарда» в Приморье
9 декабря 2016 12:30

Зимние столовые для копытных открыты на «Земле леопарда» в Приморье

На «Земле леопарда» открыт сезон таежных столовых. Для копытных заготовлено 600 тонн кормов.

Корма выкладываются на специальных подкормочных площадках – звериных закусочных, которые помогут диким животным пережить зиму.

8.JPG

«На эту зиму заготовлено 450 рулонов соевой соломы, 100 тонн овса и 50 тонн кукурузы. Это станет хорошим подспорьем для обитающих в национальном парке копытных, которые из-за обильных снегопадов и неурожая желудя рискуют не дожить до весны», – отметили сотрудники нацпарка.

Важно, что проведение биотехнических мероприятий направлено исключительно на поддержание сил копытных, а не на организацию для них полноценного пропитания, которое дикое животное должно добывать само.

1 Копытные у подкормочных площадок (4).JPG

«Для того чтобы косули, олени и кабаны не утратили необходимых навыков, ученые рассчитали оптимальное число подкормочных площадок: этой зимой их будет 40», – добавили они.

Напомним, в Приморье создан резервный фонд кормов на случай сильных снегопадов. Для диких животных предусмотрено 300 тонн сои и кукурузы.

3.JPG

Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко считает, что главная цель подкормки – поддержать высокую численность копытных животных в ключевых местах обитания редких кошачьих.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

По материалам ФГБУ «Земля леопарда»


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter