Почти 320 тысяч нарушений ПДД зафиксировано фоторадарами в Приморье
12 декабря 2016 15:30

Почти 320 тысяч нарушений ПДД зафиксировано фоторадарами в Приморье

Итоги двухлетней работы систем профилактического видеонаблюдения и фото-радарных комплексов в Приморье подвели сегодня, 12 декабря, в ходе заседания комитета по региональной политике Законодательного Собрания края.

Доклад депутатам представила и.о. директора департамента по координации правоохранительной деятельности Светлана Глухих.

«В рамках государственных программ “Безопасный край” и “Развитие транспортного комплекса Приморского края” на территории Владивостока установлены более 550 камер профилактического видеонаблюдения. Часть из них – на 11-ти железнодорожных посадочных платформах и шести железнодорожных переездах. Это позволило снизить уровень аварийности и травматизма на 10%», – сообщила она.

Помимо этого, безопасность дорожного движения контролируется с помощью рубежей контроля скоростного режима. Таких систем в пределах Владивостокской агломерации – 65.

«С 22 августа 2014 года в Приморье начали работать фото-радарные комплексы. За два года автоматизированными системами зафиксировано почти 320 нарушений ПДД на сумму более 185 миллионов рублей. Более 113 миллионов рублей взысканных средств перечислено в бюджет Приморского края», – добавила Светлана Глухих.

Эффективность проделанной работы подтверждает статистика – по итогам 2015 года значительно снизилось количество погибших в авариях, а также самих дорожно-транспортных происшествий. Положительная тенденция наблюдается и в 2016 году, итоги которого будут подведены позже.

При этом руководитель ведомства подчеркнула, что в 2016 году на техническую поддержку на техническую поддержку и переустановку программного обеспечения, расходные материалы для распечатывания и отправки бланков с административным нарушением направлено более 10 миллионов рублей при том, что использование системы пополнило краевую казну почти на 60 миллионов рублей.

По словам специалистов дорожной инспекции, присутствующих на заседании, камеры исключают субъективизм при фиксации нарушения, а также отвечают антикоррупционным требованиям.

Напомним, согласно российскому законодательству, у владельцев автомобилей есть возможность оплатить штраф со скидкой в 50%. Для этого необходимо рассчитаться с долгом в течение 20 дней. Сделать оперативно это можно через личный кабинет Единого портала госуслуг и банковской карты – разработчики гарантируют, что оплата дойдет до получателя в короткие сроки. Кстати, здесь же можно узнать о всех своих задолженностях и штрафах в режиме реального времени.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru



 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter