Еще две приморских семьи наградят орденом «Родительская доблесть»
14 декабря 2016 15:00

Еще две приморских семьи наградят орденом «Родительская доблесть»

Первое заседание комиссии по наградам при Губернаторе Приморья Владимире Миклушевском в новом составе состоялось сегодня, 14 декабря.

Открывая заседание, вице-губернатор Алексей Сухов сообщил собравшимся о кадровых изменениях в комиссии.

«В состав нашей комиссии входят представители департаментов, общественных объединений и краевого парламента. После сентябрьских выборов в Законодательное Собрание края, состав экспертов обновился – выбывших депутатов заменили новые – Юлия Толмачева и Юрий Корсаков. Также в состав комиссии вошла директор краевого административного департамента Вера Кузнецова», – сообщил он.

Помимо этого, заместитель главы региона отметил, что в ближайшее время определят кандидата на место Александра Плотникова, ранее занимавшего должность директора департамента внутренней политики и входившего в состав комиссии.

В ходе заседания собравшиеся рассмотрели кандидатуры на награждение знаками отличия «Морская звезда» и почетными знаками «Родительская доблесть».

По информации отдела наград и геральдики департамента госслужбы и кадров, многодетные семьи Родиных и Юдицких являются настоящим примером для подражания.  

«Анна и Вадим Родины воспитывают 14 детей, самому младшему из которых один годик. Глава семейства – священник, а его супруга – педагог и активист Совета многодетных родителей. Дети и родители очень дружны между собой», – рассказали специалисты ведомства.

Юлия и Петр Юдицкие – так же родители 14 ребятишек. Семья ведет активный образ жизни, дети хорошо учатся и добиваются больших успехов в спорте. Большое внимание родители уделяют духовному и творческому воспитанию подрастающего поколения.

Обе семьи представители комиссии посчитали достойными региональных наград.

Кроме того, претендентом на знак отличия «Морская звезда» стал капитан Находкинской базы активного морского рыболовства Анатолий Курилович.

«За многолетнюю карьеру Анатолий Владимирович участвовал в 22 экспедициях на добыче минтая, кальмара, сельди, лосося, лемонемы в промысловых зонах Охотского моря, Северных Курил, Южных Курил, Беренгового моря, экономической зоны Японии. Новаторский подход к своим профессиональным обязанностям позволил капитану значительно увеличить производительность предприятия, являющегося одним из крупнейших налогоплательщиков в краевой бюджет», – отметили специалисты департамента.

Члены комиссии пришли к выводу, что Анатолий Курилович краевой награды достоин и единогласно поддержали его кандидатуру.

Напомним, в Приморье по инициативе Губернатора Приморья Владимира Миклушевского утверждены четыре региональные награды: почетные знаки для многодетных семей – «Родительская доблесть» трех степеней, а также «Почетный житель Приморского края», знаки отличия – «Морская звезда» и «Приморье. За заслуги».

Кроме того, по поручению главы региона в этом году приняты поправки в закон о наградах – помимо стандартного знака отличия или почетного знака приморцы получат лацканные значки, чтобы украшать заслуженной наградой не только праздничную, но и повседневную одежду.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter