Приморские самбистки – сильнейшие в мире
14 декабря 2016 17:30

Приморские самбистки – сильнейшие в мире

Приморские спортсменки отличились на чемпионате мира среди студентов и Первенстве мира среди кадетов по самбо. Анастасия Храмова и Екатерина Цыберт на соревнованиях на Кипре завоевали золотые медали.

Как сообщили в департаменте физкультуры и спорта Приморья, на студенческом чемпионате мира, который проходил с 10 по 11 декабря в Никосии в составе сборной России выступала воспитанница спортивного клуба «Амазонка» Анастасия Храмова.

«В весовой категории до 48 килограммов самбистка из Владивостока уверенно одолела в трех схватках всех своих соперниц и завоевала золотую медаль», – рассказали в ведомстве.

5.jpg

Отметим, в этом году Анастасия Храмова стала победительницей двух этапов Кубка мира, завоевала «золото» чемпионата России среди студентов и стала серебряным призером Кубка России.

После студенческого чемпионата мира 13 и 14 декабря так же на Кипре состоялось Первенство мира среди кадетов. Честь Приморья на этом турнире защищала Екатерина Цыберт из Уссурийска.

3.jpg

 «В весовой категории до 52 килограммов ей не было равных. В итоге Екатерина стала обладательницей золотой медали Первенства мира», – добавили специалисты.

Напомним, путевку на мировой турнир уссурийская самбистка завоевала на Первенстве России в Оренбурге в октябре. Также в этом году Катя стала лучшей на Первенстве страны по дзюдо и заняла второе место по самбо на международных Играх «Дети Азии».

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru

Фото федерации самбо и дзюдо Приморского края

 


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Формирование комфортной городской среды