Бюджет Приморья за 2017 год принят в двух чтениях
15 декабря 2016 12:00

Бюджет Приморья за 2017 год принят в двух чтениях

Бюджет Приморского края на 2017 год принят депутатами Законодательного Собрания в двух чтениях с учетом поправок Губернатора Владимира Миклушевского. Внеочередное заседание регионального парламента состоялось сегодня, 15 декабря.

Главный финансовый документ следующего года собравшимся представил первый вице-губернатор Василий Усольцев.

«Доходная и расходная части проекта бюджета изменены в связи с распределением федеральных средств. Так, доходы региона увеличены почти на 13,5 миллиардов. Расходы – на 12,8 миллиардов рублей», – пояснил он.

AR0Z5538.jpg

Увеличение средств предусмотрено на финансирование всех государственных программ. Так, например, на сферу здравоохранения будет дополнительно направлено 857,4 миллионов рублей, в том числе на строительство и реконструкцию медицинских учреждений и приобретения оборудования для ФАПов. Дополнительные 356,6 миллионов рублей направят на сферу образования, почти 454 миллиона рублей – на развитие культуры и почти 3,5 миллиарда рублей на развитие транспортного комплекса.

«Губернатор лично принимал участие в формировании документа и поставил перед всеми департаментами задачу – сохранить бюджет социально ориентированным. Нам это удалось, более 70% расходной части направлено на социальную сферу и поддержку граждан, в том числе пострадавшим от тайфуна “Лайонрок”. На эти статьи расходов в бюджете 2017 года предусмотрено почти 60 миллиардов рублей», – пояснил первый заместитель главы региона.

AR0Z5516.jpg

Василий Усольцев подчеркнул, что работа над главным финансовым документом велась вместе с депутатским корпусом. Так, ряд поправок ко второму чтению были внесены после рассмотрения проекта бюджета на профильных комитетах.

По словам председателя комитета по социальной политике краевого парламента Игоря Чемериса, проект краевого бюджета отвечает требованиям депутатов и их избирателей.

Бюджет Приморья за 2017 год принят в двух чтениях. 15 декабря 2016 года

«Мы внимательно рассмотрели каждую статью расходов. Экономические условия, в которых мы работаем, непростые, но это не должно повлиять на поддержку и содержание приморцев. Важно, что при формировании бюджета к нашему мнению прислушивались. У нас с краевой Администрацией есть общая задача – сделать регион максимально привлекательным и комфортным для проживания. С учетом этого и разработан проект бюджета», – подчеркнул он.

AR0Z5485.jpg

Отметим, накануне Губернатор Приморья принял участие в заседании фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании края. Глава региона ответил на все вопросы депутатов и поблагодарил их за предложенные поправки и неравнодушное отношение к формированию документа. Владимир Миклушевский также подчеркнул, что формирование бюджета – это половина задачи, в следующем году краевым парламентариям предстоит контролировать исполнение финансовых обязательств.

Проект краевого бюджета с учетом поправок Губернатора и Законодательного Собрание большинством голосов принят в двух чтениях.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter