Власть и бизнес: векторы развития отношений
20 декабря 2016 17:00

Власть и бизнес: векторы развития отношений

Губернатор Приморского края Владимира Миклушевского встретился с бизнес-сообществом региона. Встреча, в которой приняла участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей Марина Шемилина, прошла под знаком обсуждения предложений по улучшению делового климата в крае. Участники подвели итоги года, обсудили проблемы в экономике и представили свои предложения и инициативы.

Владимир Миклушевский поблагодарил бизнес-сообщество за плодотворную работу в 2016 году и отметил, что успешная деятельность предпринимателей способствует экономическому росту и формированию инвестиционной привлекательности региона.

7ea63d05c6c4ef4fbfa30857fae93a08.jpg

«Не секрет, что Приморье является лидером по развитию предпринимательской деятельности. Беспрецедентные механизмы, которыми мы владеем, – а это и закон о Свободном порте Владивосток, и ТОРы и другие налоговые льготы – делают наш край самым инвестиционно- привлекательным регионом Дальнего Востока, создают множество возможностей и для местных компаний. В связи с этим, я бы хотел получить от вас обратную связь, предложения по сотрудничеству. Скажу прямо – я рассчитываю на вашу вовлеченность в общий процесс развития деловой активности», – заявил Владимир Миклушевский.

Встреча Губернатора с бизнесменами прошла в режиме диалога. Глава региона ответил на порядка 20 вопросов. Много вопросов касалось строительной отрасли, промышленной сферы, которые тормозят развитие региона. Губернатор отметил, что в связи с реализацией стратегически важных проектов важно привлекать высококвалифицированных специалистов из других регионов, что должно способствовать притоку населения.

Традиционный вопрос прозвучал о поддержке бизнеса в аквакультуре. Проблемы формирования рыболовных участков, срок аренды морских участков, недостаточное финансирование научных исследований состояния запасов морских рыб тормозят развитие рыбохозяйственного комплекса.

Губернатор обратил внимание, что с 2017 начнётся работа над стратегией развития Приморского края, и от совместной работы зависит насколько рабочим и соответствующим реалиям времени этот документ получится.

c8f4238f06dca19fd0b4fc58ed9c78d1.jpg

Предприниматель поблагодарил институт Уполномоченного за работу и высказался за усиление роли бизнес-омбудсмена через инструмент подачи самостоятельных исков в защиту прав предпринимателей.

Стоит отметить, что институт Уполномоченного в своей деятельности при рассмотрении обращений от предпринимателей активно использует специальные полномочия: участие в проверках, в судебных процессах в качестве третьего лица. Юристы аппарата обеспечивают правовое сопровождение в процессе, и совместно с предпринимателями вырабатывают стратегию судебной защиты. Так, в 2016 году Уполномоченный принял участие в 32-х судебных заседаниях. Из 16 дел при участии института в пользу предпринимателей решены 9, 4 находятся в процессе .

Напомним, встреча с бизнес-сообществом Приморского края проводится ежегодно по инициативе Губернатора региона. В ходе мероприятия формируется список поручений для департаментов краевой администрации и муниципальных образований, которые способствуют снижению административных барьеров для ведения предпринимательской деятельности.

AR0Z6351.jpg

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter