Новую технику для борьбы с лесными пожарами закупили в Приморье
29 декабря 2016 15:00

Новую технику для борьбы с лесными пожарами закупили в Приморье

Новые техника и оборудование для борьбы с лесными пожарами закуплены по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского. На это из краевого бюджета направлено почти семь миллионов рублей.

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства Приморья, техника и оборудование для защиты лесов от пожаров приобретена в рамках краевой программы «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае на 2013-2020 годы».

«Закуплено две автомашины – УАЗ и ГАЗ модификации “Вепрь”. Этот транспорт способен доставить в труднодоступные места оперативную группу, оснащенную средствами пожаротушения», – сообщили в ведомстве.

10.jpg

Также приобретено 19 ранцевых воздуходувок, пять генераторов, семь бензопил, 15 специальных зажигательных аппаратов, четыре спутниковых телефона и четыре палатки, два домика из сэндвич-панелей, которые установят на территориях для дежурства оперативных групп во время пожароопасного периода, это позволит максимально быстро реагировать на возникающие пожары.

По словам вице-губернатора Евгения Вишнякова, всё оборудование на сумму почти семь миллионов рублей закуплено по поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского.

15.jpg

«Оно предназначено для выполнения противопожарных мероприятий в Хасанском районе Приморья. Там сложный рельеф, болотистая почва, а высокопроходимая техника и современное оборудование поможет эффективно предупреждать и ликвидировать здесь лесные пожары», – отметил Евгений Вишняков.

Заместитель главы региона добавил, что в 2017 году планируется продолжить обновление противопожарной техники в Приморье. На эти цели в бюджете Приморского края заложено пять миллионов рублей.


Евгений Ковалёв, e_kovalev_79@mail.ru





 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter