Эксперты Гайдаровского форума назвали ВЭФ в Приморье одной из главных площадок международного экономического диалога
13 января 2017 17:30

Эксперты Гайдаровского форума назвали ВЭФ в Приморье одной из главных площадок международного экономического диалога

Итоги Восточного экономического форума, который проходит в Приморье, обсудили на ежегодном всероссийском Гайдаровском форуме в ходе секции «Европа от Лиссабона до Владивостока: мечта или реальность?» сегодня, 13 января.

Как отметил модератор секции, генеральный директор Исследовательского центра «Международная торговля и интеграция», вопрос о создании общего экономического пространства от Лиссабона до Владивостока впервые поднимался на Восточном экономическом форуме во Владивостоке осенью 2016 года.

«Этот форум имеет большое значение для всей России. В нем принимают участие первые лица нашего государства и других стран, крупнейшие бизнес-компании со всего мира. Вопрос об экономическом сотрудничестве между Россией и странами Европейского союза был поднят неслучайно. Даже в условиях, лимитированных санкциями, все стороны заинтересованы в создании единого экономического пространства. По итогам форума были названы основные барьеры, мешающие развитию сотрудничества государств», – отметил он.

Владимир Миклушевский: ВЭФ – это яркая демонстрация того, что Приморье – это перспективная территория, где выгодно вести бизнес, работать, где можно реализовать себя. Приморцы это видят, меняется сознание людей, а с этим и энергетика региона. На мой взгляд, это самое главное

Эксперт также подчеркнул, что на сегодняшний день на международной политического арене наблюдается изменения, которые положительно смогут повлиять на разрушение экономических барьеров.

«Новый Президент США намерен наладить экономическое сотрудничество с Россией, его примеру начинают следовать и другие государства. Мы надеемся добиться продуктивного союза», – сообщил он.

Напомним, второй Восточный экономический форум под девизом «Открывая Дальний Восток» прошел 2-3 сентября на острове Русский во Владивостоке. ВЭФ представил широкие возможности для обеспечения взаимодействия российских и зарубежных деловых партнеров и для продвижения дальнейшей интеграции бизнес-структур в экономику Дальнего Востока.

В Приморском крае проведена колоссальная работа по подготовке к приему на своей территории участников и гостей Восточного экономического форума. Были сформированы специальные рабочие группы по различным направлениям, которые позволили обеспечить успешное проведение ВЭФ, четыре из них возглавил лично Губернатор Владимир Миклушевский: по размещению участников и гостей ВЭФ, инфраструктуре, транспорту и волонтерам.

На форуме было подписано 216 инвестиционных соглашений на сумму более 1,8 триллиона рублей. Из них более 200 миллиардов рублей – соглашения, подписанные Администрацией Приморского края и компания региона.

Первый Восточный экономический форум в 2015 году также принес Приморью богатый урожай, тогда регион заключил 22 инвестсоглашения на сумму в 100 миллиардов рублей.

По мнению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского, Восточный экономический форум – это хорошая возможность показать всей стране и миру возможности Приморского края, представить регион на международной арене.

«ВЭФ – это яркая демонстрация того, что Приморье – это перспективная территория, где выгодно вести бизнес, работать, где можно реализовать себя. Приморцы это видят, меняется сознание людей, а с этим и энергетика региона. На мой взгляд, это самое главное», – заявил глава региона.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

 

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter