Еще раз про «боярышник»!
16 января 2017 15:47

Еще раз про «боярышник»!

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае напоминает, что продолжаются совместные рейдовые проверки сотрудников Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю и полицейских Приморского края по изъятию из оборота непищевой спиртосодержащей продукции, запрещенной к реализации Постановлением  Главного государственного санитарного врача Российской Федерации  «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукции» от 23 декабря 2016 года № 195.

Ранее аппарат Уполномоченного информировал юридических лиц и индивидуальных предпринимателей о необходимости приостановления на срок 30 суток торговли непищевой спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25 процентов объема готовой продукции (за исключением парфюмерной продукции и стеклоомывающих жидкостей).

Как следует из информации официального сайта Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, не все спешат исполнять Постановление Главного государственного санитарного врача РФ. Только за период с 13 по 15 января проверено 57 объектов розничной торговли, в результате проверок обнаружена незаконная реализация спиртосодержащей непищевой продукции общим объемом более 30 литров. Так, во Владивостоке из проверенных 16 объектов, нарушителями являлись – два, в одном из магазинов не было даже вывески. Следует отметить, что подавляющее большинство правонарушений выявлено именно в нелегально действующих торговых точках. По факту незаконной предпринимательской деятельности сотрудниками полиции составлен соответствующий протокол. Во всех случаях продукция изъята из оборота, к продавцам будут применены предусмотренные законодательством санкции.

Ситуация продолжает находиться на контроле Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter