Количество непригодных после тайфуна «Лайонрок» домов в Приморье увеличилось до 500
20 января 2017 10:30

Количество непригодных после тайфуна «Лайонрок» домов в Приморье увеличилось до 500

Еще 66 домов в Приморье признаны непригодными для проживания после прохождения тайфуна «Лайонрок». Общее количество не подлежащих восстановлению жилых домов возросло до почти 500.

Как сообщили в краевом департаменте социальной защиты населения, не все дома, которые были подтоплены в ходе наводнения в конце августа-начале сентября прошлого года, прошли испытания минусовыми температурами. Еще 66 жилых помещений в Приморье признаны непригодными межведомственными комиссиями.

«Это 19 домов в поселке Светлая, 25 в селе Мельничное и 16 в Вострецово, три дома в Лесозаводске, два в Лазо и один в Дальнегорске. По 32 объектам уже составлены соответствующие акты. Таким образом, общее количество домов, признанных непригодными после тайфуна “Лайонрок” в Приморье, увеличилось до 498», – сообщила руководитель департамента Лилия Лаврентьева.

В ведомстве добавили, по окончанию зимнего периода таких домов может стать еще больше.

Отметим, все пострадавшие, чьи дома были признаны непригодными после стихийного бедствия, получат сертификаты на покупку нового жилья.

Напомним, тайфун «Лайонрок», обрушившийся на Приморье в конце августа-начале сентября 2016 года, стал самым мощным стихийным бедствием за всю историю метеонаблюдений в крае. Режим ЧС федерального уровня был объявлен в 27 из 34 муниципалитетов и держался месяц, регионального – почти четыре месяца. В Приморье было подтоплено 170 населенных пунктов, более 15 тысяч домовладений, более 21 тысячи земельных участков и почти 30 тысяч сельскохозяйственных земель. Полностью отключались от электроснабжения 56 населенных пунктов, отсутствовала связь с 51 населенным пунктом. В результате тайфуна в крае разрушено 549 километров дорог и 189 водопропускных труб. В общей сложности от стихийного бедствия пострадали 52 тысячи человек.

Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter