Приморье может стать первым регионом Дальнего Востока, где пройдет «Неделя звезд КХЛ»
21 января 2017 09:00

Приморье может стать первым регионом Дальнего Востока, где пройдет «Неделя звезд КХЛ»

Одно из масштабных событий хоккея может пройти в Приморье уже в следующем году. Регион примет участие в борьбе за проведение одного из самых зрелищных событий – «Недели звезд КХЛ-2018». Кто победит в хоккейной гонке – Владивосток, Казань, Астана или Хельсинки – решит специальная оценочная комиссия.

Города-претенденты на Матч Звезд 2018 представили накануне в Уфе, которая принимает эстафету в этом году. Презентовать заявку Владивостока приехал лично Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Глава региона также обсудил возможное проведение юбилейного 10 Матча звезд КХЛ с президентом КХЛ Дмитрием Чернышенко и президентом международной федерации хоккея Рене Фазелем, которые приехали на презентацию. 

«В Приморье хоккей любили всегда, но особенно это чувство проявилось, когда во Владивостоке был создан хоккейный клуб “Адмирал”. Когда удаётся – я хожу на все матчи. Каждый матч “Адмирала” – праздник для болельщиков, люди приезжают семьями со всего края», – отметил глава региона.

Также претендентами на проведение следующего Матча Звёзд, кроме Владивостока, стали Астана, Казань и Хельсинки. Все они представили проекты, которые реализуют в случае победы.

IMG-20170121-WA0005.jpg

Уникальный план мероприятий «Недели звёзд КХЛ» во Владивостоке – это Кубок Вызова МХЛ, женский Матч звезд, поединок следж-хоккеистов, а также главное событие шоу — Матч звёзд КХЛ. Кроме того, организаторы из «Адмирала» готовы организовать зимнюю классику, сыграв на берегу Тихого океана с хабаровским «Амуром» или китайским «Куньлунем».

Оценочная комиссия КХЛ изучит все представленные материалы, проинспектирует спортивные объекты в каждом городе, после чего и будет принято решение.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что для Приморья возможность принять у себя «Неделю звезд КХЛ» в январе 2018 года — большая честь и ответственность. И в регионе уже есть вся необходимая для этого спортивная инфраструктура.

Приморье может стать первым регионом Дальнего Востока, где пройдет «Неделя звезд КХЛ». 21 января 2017 года

«Домашняя арена приморского хоккейного клуба "Адмирал" – одна из самых заполняемых в континентальной хоккейной лиги. В текущем сезоне она вторая в лиге. Учитывая огромный интерес к хоккею, у нас есть планы построить ещё одну арену. Кроме того, сегодня по всему региону мы строим крытые катки и универсальные спортивные площадки», — заявил глава региона.

Губернатор уверен, что «Неделя звёзд КХЛ» станет одним из самых ярких событий в спортивной жизни региона, а также послужит мощным импульсом для развития хоккея в Приморье.

IMG-20170121-WA0006.jpg

«За последние несколько лет хоккей стал самым массовым зимним видом спорта в Приморье. Благодаря кумирам хоккея, тысячи ребят за последние несколько лет вышли на спортивные площадки. Проведение Матча звезд КХЛ во Владивостоке стало бы большим подарком для всех любителей хоккея в Приморье», — заявил Владимир Миклушевский.

Отметим, в этом году главное хоккейное шоу сезона, которое объединило сразу три лиги — КХЛ, МХЛ и ЖХЛ, проходит в Уфе с 15 по 22 января. В спортивном мероприятии участвуют сильнейшие хоккеисты страны.

 Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter