Приемная семья из приморского села Красный Кут взяла под опеку четвертого ребенка
23 января 2017 14:30

Приемная семья из приморского села Красный Кут взяла под опеку четвертого ребенка

Семья Бильман из села из села Красный Кут Спасского района приняла участие в акции «Новый год в семье», пригласив на зимние праздники пятилетнего Богдана. Сегодня они собирают все необходимые документы, чтобы уже в феврале Богдан смог стать полноправным членом семьи Бильман.

Сейчас семья Бильман из села Красный Кут Спасского района воспитывает пятерых детей.

«Изначально, мы много детей не планировали. Это сейчас мы с мужем пенсионеры, родные дети давно выросли и живут отдельно. Сергею 34 года, и он живет и работает в Артеме, Екатерине 28 лет, она переехала во Владивосток. Когда мы остались одни решение взять в семью приемных детей пришло само. Сейчас с нами живет трое приемных детей и в настоящее время мы собираем документы для того, чтобы взять ещё одного ребёнка», – рассказывает Татьяна Бильман.

Татьяна Бильман: Главное – это любовь. Если родители любят детей, то будет и взаимопонимание, и любые трудности будут по плечу

Старшие Кристина и Вика родные сестры. Кристине 18 лет, и она учится в ДВФУ на первом курсе. Ее младшей сестре в декабре исполнилось 17 лет, она учится в 11-ом классе. Младшей Лере 10 лет, она учится в 4-ом классе.

«Очень активная девочка, любит подвижные игры, интересуется динозаврами и насекомыми, наверное, будет биологом», – говорит многодетная мама.

В конце прошлого года семья Бильман побывала в районном детском доме на «Дне ангела», где и узнали об акции «Новый год в семье».

«Когда мы были на детском празднике, нам очень понравился пятилетний Богдан. Сначала мы решили пригласить его к нам в гости на выходные, потом на его день рождения, а затем и поучаствовали в акции “Новый год в семье”. Праздники встречали уже в кругу большой семьи. Ребёнок быстро нашел общий язык со всеми членами семьи, сейчас мы занимаемся сбором всех необходимых документов, чтобы уже в феврале Богдан переехал к нам жить насовсем», – рассказала она. 

a0f354c7-1911-462b-b28e-40daa3099f4d.jpg

Татьяна Бильман, отмечает, что если люди действительно хотят взять ребёнка в семью и это осознанное и взвешенное решение, то не стоит ничего бояться.

«Главное, что родители должны понимать, что надо быть готовым ко всему и, приняв решение, идти до конца, какие бы трудности не возникали на пути. Главное – это любовь. Если родители любят детей, то будет и взаимопонимание, и любые трудности будут по плечу», – считает многодетная мама.

Отметим, в конце 2015 года по инициативе Губернатора Владимира Миклушевского в Приморье стартовал большой социальный проект «Дети Приморья», призванный превратить Приморье в территорию без сирот. В рамках проекта, 1 ноября 2016 года стартовала акция «Новый год в семье», которая продлилась до 10 января 2017 года.

Всего, 417 ребят из детских домов отметили зимние праздники в приморских семьях. Больше всего детей забрали на каникулы из детских домов Артема, Лесозаводска и поселка Новошахтинский. Так, 59 из 363 детей социального учреждения в Лесозаводске встретили Новый год в семьях, на каникулы взяли 35 из 74 воспитанников Центра содействия семейному устройству в поселке Новошахтинский, 25 из 79 детей из детского дома в Артеме. А после новогодних каникул многие семьи начали сбор документов на усыновление.

Напомним, на домене Администрации Приморского края работает промо-страница «Дети Приморья» – портал, на котором публикуется вся информация о проекте, социальных учреждениях Приморского края, материалы СМИ-партнеров, юридическая информация об усыновлении.

Ольга Попова, Popova_OS@primorsky.ru

фото – из семейного архива семьи Бильман




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter