Методику проектного управления Приморья намерены внедрить в Бурятии
24 января 2017 15:30

Методику проектного управления Приморья намерены внедрить в Бурятии

Делегация Правительства Бурятии прибыла в Приморье, чтобы изучить опыт Приморского края по внедрению и развитию проектного управления в органах исполнительной власти. Двустороннюю встречу с коллегами в Администрации региона провел вице-губернатор Евгений Полянский сегодня, 24 января.

Гостям рассказали о ключевых элементах, на которых базируется проектно-ориентированная система управления в Приморье: структура управления, инструменты и правовое обеспечение проектного управления, методики оценки и развития проектных компетенций госслужащих, применение информационной системы управления проектами.

IMG_4415.JPG

Вице-губернатор Евгений Полянский подчеркнул, что Приморский край – первый дальневосточный регион, который внедрил в работу органов исполнительной власти систему управления проектами.

«В 2015 году в Приморье создали отдельный департамент, а уже через год край стал примером для других регионов в области управления, победив в конкурсе “Проектный олимп”. Мы готовы делиться своими наработками с нашими коллегами из других регионов», – акцентировал заместитель главы региона.

IMG_4423.JPG

Первый заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия Станислав Тэлин отметил, что знакомство с организацией проектной деятельности в органах исполнительной власти Приморья – бесценный опыт.

«Когда мы обратились к нашим коллегам в Москву, они порекомендовали приехать в Приморский край, поскольку внедрение проектного управления в Приморском крае является одним из передовых», – подчеркнул Станислав Тэлин.

По словам директора краевого департамента проектного управления Кристины Шуваловой, теперь задача Приморья – развивать созданную базу, в то время как другие регионы только в начале пути.

«В Приморье разработана нормативно-правовая база, модель проектных компетенций, формирующая кадровый резерв, концепция корпоративной культуры, проектный кодекс, а также внедрена информационная система управления проектами. Новая система управления опробована на крупных мероприятиях: с применением проектного подхода успешно прошел всероссийский Тихоокеанский туристский форум, реализуется пилотная программа по улучшению инвестклимата в формате внедрения лучших практик Национального рейтинга, проекты по созданию инфраструктуры территорий опережающего развития "Надеждинская", "Михайловский" и "Большой Камень"», – рассказала она.

IMG_4496.JPG

Напомним, проектное управление в органы государственной власти теперь внедряется на правительственном уровне, кабинет министров России утвердил положение об организации проектной деятельности при реализации приоритетных программ по основным направлениям стратегического развития. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, проектная работа – это «максимальная концентрация финансовых ресурсов, четкая координация всех задействованных в этой работе уровней власти, структур, человеческого капитала и более высокая персональная ответственность».

Как подчеркнул Губернатор Приморья Владимир Миклушевский, край уже приступил к выполнению задач, озвученных премьер-министром. Около 20 проектов реализуются в Приморье в проектном формате.

По мнению главы региона, новый формат управления позволит добиться прогнозируемых результатов и экономии ресурсов. По сути он станет одним из главных механизмов реализации Стратегии социально-экономического развития Приморья до 2030 года.

Ольга Попова, Popova_OS@primorskiy.ru

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter