Тепловой узел монтируют уже во втором доме для российской семьи
26 января 2017 13:00

Тепловой узел монтируют уже во втором доме для российской семьи

Вице-губернатор Приморья Эдуард Портнов проинспектировал ход стройки в микрорайоне «Снеговая Падь», где возводят дома для участников федеральной программы «Жилье для российской семьи».

В ходе осмотра строящихся зданий вице-губернатору доложили, что сегодня в жилом доме № 26 уже приступили к монтажу индивидуального теплового пункта. На втором по степени готовности объекте забетонированы стены 23-го этажа, на уровне седьмого этажа ведется кладка наружных стен и внутренних перегородок.

По словам подрядчика, флагман стройки – дом № 25. Там сейчас забетонированы перекрытие и стены парапета 25-го этажа, ведется кладка наружных стен на уровне 17-го этажа, внутренних – на уровне 16-го. Производится штукатурка внутренних стен 13-14-го этажей. На 15-ом этаже идет прокладка систем отопления и монтаж оконных блоков.

«Монтаж теплового узла на объекте завершен. Ведется установка систем отопления, канализации, холодного и горячего водоснабжения», – проинформировал директор «Приморкрайстроя» Александр Мухин.

20170125_155352.jpg

Видны результаты работ и на других объектах. Так, в монолитной угловой вставке дома №4 возводится седьмой этаж. В первой, второй и третьей блок-секции ведутся работы на 10-ом этаже, в четвертой и пятой блок-секции завершается монтаж второго этажа.

В жилом доме №3 строится первый этаж первой и второй блок-секции. Выполняются работы по устройству ростверка третьей и четвертой блок-секции.

Также подрядчик доложил, что строители приступили к замене грунта под первую и вторую блок-секцию дома №1. На этом объекте завершаются работы под башенный кран.

По результатам осмотра заместитель главы региона провел рабочее совещание, в ходе которого детально изучил проблемные вопросы по каждому объекту и дал поручение ускорить строительные работы без ущерба их качеству. 

При этом вице-губернатор отметил, что не допустит нарушения сроков строительства.

«Все дома для участников программы “Жилье для российской семьи” должны быть сданы к концу 2017 года. Планы по сдаче объектов вполне реальные. Мы внимательно следим за строительством, держим на контроле этот процесс и принимаем все меры для оперативного решения всех возникающих вопросов», – подчеркнул Эдуард Портнов.

Отметим, строительство в рамках программы «Жилье для российской семьи» также ведется в микрорайоне «Солнечная долина» поселка Трудовое, в районе «Зеленого Угла» во Владивостоке и в Уссурийском микрорайоне «Радужный».

Приморский край сегодня занимает первое место среди российских субъектов по реализации федеральной программы, как по количеству заявленных и введенных в строй квадратных метров, так и по количеству участников.

Дарья Иванова, Ivanova_ds@primorsky.ru


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter