Сергей Гимаев: Неделю Звёзд хоккея 2018 нужно провести в Приморье
30 января 2017 14:30

Сергей Гимаев: Неделю Звёзд хоккея 2018 нужно провести в Приморье

Неделю Звёзд хоккея 2018 нужно провести во Владивостоке, считает эксперт КХЛ, заслуженный тренер России и телекомментатор Сергей Гимаев. Это станет для региона событием на годы, которое позитивно отразится на развитии в нем детского и женского хоккея, заявил главный хоккейный эксперт страны в интервью KHL.ru, сообщает ИА PrimaMedia.

По словам Сергея Гимаева, из четырёх городов, которые борются за право проведения у себя грандиозного спортивного мероприятия, лично он выбирает Владивосток.

«Решение будет принимать КХЛ, и как-то влиять на него я не хочу. Казань, Хельсинки, Астана, Владивосток – все города достойны. Но скрывать не буду: я, конечно, за Владивосток. Например, провести Неделю Звёзд в Хельсинки, чтобы там выступили и игроки Молодёжной хоккейной лиги, и следж-хоккеисты, и девушки из женской хоккейной лиги – не так просто. Целую неделю задействовать "Хартвалл-Арену"... То же самое касается и Астаны. Казань – это самый спортивный город страны, для неё это мероприятие будет одним из важных, но не самым главным», – сказал он.

Эксперт уверен, что хоккейный праздник станет для Владивостока главным спортивным событием года, а его организация будет на самом высшем уровне.

«Презентацию города в Уфе проводил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Это говорит о том, что любые проблемы будут разрешаться на самом высоком уровне. Во Владивостоке сейчас хоккейный бум. Там стоит задача развить детский хоккей, чтобы функционировали хоккейные школы. Уссурийск, Находка, Большой Камень – там важно создать настоящие хоккейные школы, и это будет просто прорыв. Для детей, которые там живут, приезд знаменитых хоккеистов и Матч Звёзд будет событием на годы. Это будет взрыв. Развивать хоккей в регионе очень важно. Пока там мало девчонок занимается хоккеем, и Матч Звёзд ЖХЛ станет огромным толчком для развития женского хоккея. Во Владивостоке полностью будет задействован этот же формат: восемь дней, и это будет очень здорово. А ещё один плюс – в трансляции мы точно не будем соприкасаться с биатлоном. Можно будет поставить утренний эфир для всей страны», – отметил Сергей Гимаев.

Эксперт добавил, что единственная проблема Владивостока – это расстояние.

«С другой стороны, все мечтают там побывать. И это шанс, когда можно будет полететь во Владивосток. И для журналистов, и для болельщиков это будет очень интересно. Там город-красавец: океан, солнце, сопки. Всё для того, чтобы лучше узнать страну», – сказал Гимаев.

Напомним, что проект Недели Звезд КХЛ-2018 во Владивостоке лично представил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский на прошедшем в Уфе звездном уикенде КХЛ. В целом руководство Континентальной хоккейной лиги и Международной федерации хоккея поддерживают идею проведения Матча звезд КХЛ в Приморье. Однако Владивосток встретит ожесточенное сопротивление на право проведения престижного соревнования от Казани, Астаны или Хельсинки, которые тоже подали соответствующие заявки.

Фото – Александр Ратников (ИА PrimaMedia)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter