Кавалеровский район Приморья готовится к весеннему паводку
30 января 2017 15:30

Кавалеровский район Приморья готовится к весеннему паводку

В Кавалеровском районе Приморья практически завершены работы на всех участках рек, которые могут угрожать затоплением во время весеннего паводка. На это в муниципалитете уже израсходовано более семи миллионов рублей. Ход подготовки по поручению Губернатора Приморья проверил его заместитель Евгений Вишняков.

Как доложил глава Кавалеровского муниципального района Сергей Гавриков, произведена отсыпка, укрепление берегов рек Зеркальная, Кавалеровка, а также расчистка их русел от нанесённого крупногабаритного мусора и деревьев.

«Именно на этих участках во время прохождения тайфуна “Лайонрок” вода поднималась до высокого уровня, затапливая прилегающие территории», – рассказал он.

image (4).jpg

На всех объектах задействовалась тяжёлая техника, бульдозерами перемещено и распланировано тысячи кубометров грунта.

«В районе улицы Осипенко мы даже изменили русло речки, отсыпкой отведя его от построек, которые затоплялись при летнем наводнении», – доложил глава муниципалитета.

Кроме этого, в районе выполнен ремонт пешеходного моста, частично смытого во время ливневых дождей, а также проложена Приморским филиалом АО «ДРСК» новая высоковольтная линия протяжённостью более 800 метров в поселке Горнореченск, повреждённая в результате тайфуна «Лайонрок». 

По словам Сергея Гаврикова, на сегодняшний день объём выполненных работ составил более семи миллионов рублей.

image.jpg

Евгений Вишняков дал поручение руководству муниципалитета перед началом весеннего половодья еще раз обратить внимание на наиболее сложные участки, при необходимости дополнительно произвести подсыпку.

Напомним, по поручению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского подготовку к паводковому периоду в районах Приморья координирует его заместитель Евгений Вишняков. Накануне он посетил Чугуевский района и Дальнегорский городской округ, где проверил выполнение работ по берегоукреплению и расчистке русел рек. В поездке его сопровождают директор департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края Александр Коршенко, руководство краевого учреждения по делам ГО и ЧС. 

Евгений Ковалёв, e_kovalev_79@mail.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter