Более 350 миллионов рублей принесли бюджету Приморья резиденты ТОР
31 января 2017 19:00

Более 350 миллионов рублей принесли бюджету Приморья резиденты ТОР

Свои проекты в крае реализуют уже 30 компаний. Об этом заявил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский по итогам заседания по вопросам развития Территорий опережающего развития под руководством полномочного представителя Президента в ДФО Юрия Трутнева сегодня, 31 января, во Владивостоке.  

В Приморье на сегодняшний день создано три территории опережающего развития – производственно-логистический ТОР «Надеждинская», специализирующийся на сельском хозяйстве и пищевом производстве ТОР «Михайловский», одна из крупнейших судостроительных верфей не только в России, но и в мире ТОР «Большой Камень». 

Создание необходимой инфраструктуры за счёт государства – главное отличие режима ТОРов. Строительство инфраструктуры в Приморье должны завершить к концу этого года.

Всего для ТОРов «Михайловский» и «Надеждинская» будет создано 24 объекта инфраструктуры. Из них за 12 объектов отвечает Приморский край – это дороги, системы водоснабжения и водоотведения.

Губернатор края Владимир Миклушевский подчеркнул, что строительство транспортной и коммунальной инфраструктуры идет по графику.

«Создание инфраструктуры к приморским ТОРам Михайловский и Надеждинская осуществляется в проектном формате. Возведение необходимых объектов обеспечено бюджетным финансированием – за три года будет направлено более четырех миллиардов рублей. Ввод всех объектов в эксплуатацию планируем в установленные обязательствами сроки – до 31 декабря 2017 года», – заявил глава региона.

Владимир Миклушевский подчеркнул, результаты работы приморских ТОРов вдохновляют других предпринимателей: резидентами трех территорий опережающего развития стали уже 30 компаний, общая сумма заявленных инвестиций превышает 208 миллиардов рублей, а количество создаваемых рабочих мест превышает 10 тысяч.

«Продукцию ТОР “Михайловский” уже можно найти на прилавках приморских магазинов, её резидентами стали семь компаний. В ТОР “Надеждинская” уже 17 резидентов. В ТОР «Большой Камень» сегодня шесть резидентов. Для этой территории опережающего развития Приморский край по поручению Президента участвует в создании социальной инфраструктуры – строительстве жилых домов для работников «Звезды», – отметил Губернатор Приморья.

Более 350 миллионов рублей принесли бюджету Приморья резиденты ТОР. 1 февраля 2017 года

Глава региона акцентировал, резиденты приморских ТОРов уже принесли в бюджет края более 350 миллионов рублей, и эта цифра будет расти по мере создания новых рабочих мест.

«Резиденты ТОРов и Свободного порта Владивосток пользуются пятилетними налоговыми преференциями по налогу на имущество и на прибыль. НДФЛ сразу поступает в краевой и местный бюджет с момента начала работы предприятия. По итогам прошлого года только резиденты ТОРов пополнили бюджет Приморья на 358 миллионов рублей. В перспективе эти предприятия готовы создать более 20 тысяч новых рабочих мест. Это очень приличный показатель, который пополнит краевой бюджет, а значит повлияет и на повышение уровня жизни приморцев», – заявил Владимир Миклушевский.

Юлия Шатина, shatina_ys@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Администрация Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter