Почти 600 россиян уже подали заявку на дальневосточные гектары в Приморье
1 февраля 2017 18:00

Почти 600 россиян уже подали заявку на дальневосточные гектары в Приморье

Жители России активно используют свое право получить бесплатный участок земли в Приморском крае. Всего за день в регион поступило почти 600 заявлений.

Как сообщил и.о. директора департамента земельных и имущественных отношений Илья Терехов, сегодня Приморье является лидером по количеству заявок от россиян.

«На текущий момент через федеральную систему в регионы Дальнего Востока поступило 650 заявлений, из них 569 – в Приморье. Все заявления уже находятся в обработке у специалистов», – отметил он.

Заявки поступают из регионов центральной России, Дальнего Востока, Урала и даже Краснодарского края.

«География желающих получить у нас землю очень обширна. И это только начало. Почти 600 заявлений в день – для нас это настоящий рекорд. Больше всего заявок пока приходится на территорию Владивостокской агломерации и, конечно же, Хасанский район, расположенный на берегу моря», – добавил Илья Терехов.

Отметим, сегодня, 1 февраля, получить землю в Приморье может каждый житель России. До этого возможность стать владельцем земли была только у жителей регионов. По результатам первого дня – Приморский край пользуется большой популярностью, сбоев в организации работы нет.

«Мы тщательно подготовились к третьему этапу. Все специалисты проинструктированы и готовы к потоку заявлений и звонков. Помощь окажем каждому обратившемуся.  Кроме того, учеба прошла и для сотрудников многофункциональных центров – они также оказывают помощь желающим получить гектар в Приморье», – добавил Илья Терехов.

По словам Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, в регионе сейчас идет активная работа по сокращению сроков получения гектара и минимизации случаев отказа.

«Наша задача – сделать все, чтобы люди получили землю там, где они хотят, если это, конечно, не противоречит законодательству. Мы стараемся, чтобы все поступившие заявки были приняты и рассмотрены положительно. Это, конечно, получается не всегда в основном из-за сдвигов в кадастровых картах и наложениях участков друг на друга. Мы создали региональную кадастровую карту, куда оперативно вносим все данные о занятых участках земель в муниципалитетах. Существенную помощь заявителям также оказывают сотрудники приморских МФЦ», открыт Центр по работе с получателями дальневосточного гектара», – заявил глава региона.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter